親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

國產牛肉上桌!這個地方的學校午餐羨煞人

2019-05-16 12:56聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

地方因為學校午餐經費不足,因此菜色也會相對比較單一,但部分地區已經逐漸改觀。農業粉絲專頁「一級嘴砲技術士」稍早貼出雲林某學校的午餐,不僅菜色多元,還能吃到國產牛肉,少少的經費增加,改善了孩子們午餐的菜色,達到消費者、政府、學校三贏。

一級在文中表示,這是雲林縣某學校的營養午餐,餐盤上的肉也算是感到一絲的欣慰,當初雲林地方選舉時時承諾人家的事,現在算是保住了顏面。

他表示,去年之前,雲林的學校常常連買菜錢都不夠,更別說像樣一點的肉塊肉片。從今年三月開始,台塑贊助了縣府每年8500萬,讓雲林的學童營養午餐從每餐23元提高到31元不等。

文中也說,因此,許多學校開始用得起國產肉品,雲林是農業大縣,縣內的畜牧場都因此受惠,除了本地的雞、豬,有些學校甚至每個禮拜都能吃上一次國產牛肉。這筆8500萬的效應不只學童能吃好,連帶也拉動了相關產業的發展。「既然是產地,那怎麼能夠吃的差?」這是當初的起心動念。

芸彰牧場場長張志名表示,確實提供國產牛肉作為學校午餐食材,牧場利潤少一點,讓國家未來的主人翁們吃好一點,這就是政府該做的事,這樣做,創造了消費者、農民、政府三贏。

雲林縣國中小學營養午餐食材費,從本學期初開始,每人每餐多補助7.1元,一年約需經費8500萬元,由台塑企業支出;讓雲林縣營養午餐食材費原本為23.8元,提升到30.9元的全國平均值,且優先採購雲林在地食材,現在縣內學校陸續開始每周可吃到國產牛肉、豬肉,提升學校午餐質量,政策嘉惠全縣186所公立國中小學、近5萬5000名學生與教職員工,也照顧在地農民。

芸彰牧場場長張志名日前為了確認供應學校午餐的牛肉品質,先為學生試菜。圖/張志名提...
芸彰牧場場長張志名日前為了確認供應學校午餐的牛肉品質,先為學生試菜。圖/張志名提供
分享
農業粉絲專頁「一級嘴砲技術士」稍早貼出雲林某學校的午餐,不僅菜色多元,還能吃到國...
農業粉絲專頁「一級嘴砲技術士」稍早貼出雲林某學校的午餐,不僅菜色多元,還能吃到國產牛肉,少少的經費增加,改善了孩子們午餐的菜色,達到消費者、政府、學校三贏。截圖自「一級嘴砲技術士」
分享

營養午餐牧場農民

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top