親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

小學班服印中國地圖惹議 校長:孩子想從台灣走向世界

2019-05-16 10:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市援中國小學童因穿著印有「中國地圖」的班服,引來非議。記者徐如宜/翻攝
高雄市援中國小學童因穿著印有「中國地圖」的班服,引來非議。記者徐如宜/翻攝
分享

高雄市援中國小學童日前到外地校外教學時,因穿著印有「中國地圖」的班服引來非議。校長唐忠義今天說明,小朋友們非常難過,當初設計班服的想法是要立足台灣,走向世界,而台灣的旁邊就是中國,才會印製這樣的圖案,並無政治理念。

在澎湖旅遊的民眾看到這群小學生都穿著即有中國地圖的T恤,還以為是大陸來的團體,詢問後才知是來自高雄市援中國小的學童。民眾揶揄是韓國瑜當選高雄市長後,連國小校外教學都「統一」穿制服了。

唐忠義今天表示,此服裝不是學校制服,是由5年級各班的家長出錢委外廠商製作的班級服裝,校方完全沒有介入。孩子設計班服的初衷,是要立足台灣,走向世界,從世界看到台灣,所以希望在衣服上面可以看到全地球以及台灣,剛好台灣旁邊是中國,才會決定印製這個圖案。校外教學並沒有硬性規定要學生集體穿班服,由學生自行決定。

唐忠義說,因為班服引來外界異樣眼光,小朋友很難過,其實學生並無政治理念,只是以單純的想法製作班服,校方會保護學童讓學生快樂的學習。他也鼓勵孩子,愛台灣就要努力打拚、用功讀書,立足台灣,走向全世界。

熱門文章

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

國立大學籲降身障進用比率 勞部:不宜

2019-05-26 22:24

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

2019-05-26 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top