親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

收成謝師宴助弱勢學童 官田國小種稻下田收割

2019-05-16 07:39聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市官田國小應屆畢業生帶上手套、拿著鐮刀下田收割稻田,除部分當謝師宴,其餘由官...
台南市官田國小應屆畢業生帶上手套、拿著鐮刀下田收割稻田,除部分當謝師宴,其餘由官田農會協助真空包裝後進行義賣,照顧弱勢學子。記者謝進盛/攝影
分享
收割了!台南市官田國小幸福農場栽種水稻,6年級30名應屆畢業生帶上手套、拿著鐮刀下田收割,共收成約200台斤,除部分當謝師宴,其餘由官田農會協助真空包裝後進行義賣,將作為學校照顧特教、弱勢課輔用途。

在官田區農會四健會義務指導員協助,官田國小師生今年1月開始插秧,全程採無毒栽培,不噴農藥,也不施用化學肥料,學校業安排多次食農教育,安排學生下田,藉此學習、親近土地,日來金黃色稻穗相當飽滿,

校長王全興安排帶著小六30名學生,由農會四健會義務指導員許義燦等人先教導如何利用鐮刀來收割稻米,包括手握住何處,再用鐮刀割下去,割完後稻米如何放置等;簡易的教學後學生隨即領取鐮刀,逐一下田收割。費了一番功夫後完成,大家滿頭大汗,卻相當開心。

參與收割的六甲陳沛欣說,皇天不負苦心人,學校幸福農場中小小的秧苗,終於變成一粒粒飽滿的稻穗,這就是學校營養午餐的米食,雖流了很多汗,卻可以吃到學校農場種出來的米,真的很幸福。

六乙李芯彤也表示,看見一株株謙虛低下頭的稻穗,且重量不容小覷,過程中汗流雨下,親自參與,更能體會農民伯伯的辛苦。

王全興說,這次收割的稻米約200台斤,其中30台斤將做為六年級畢業生謝師宴的食材,剩下稻米,則將由農會協助進行真空包裝,到時也安排學生帶著這些稻米,前往市區進行義賣,義賣所得則作為學校照顧弱勢學生的經費。

台南市官田國小應屆畢業生帶上手套、拿著鐮刀下田收割稻田,除部分當謝師宴,其餘由官...
台南市官田國小應屆畢業生帶上手套、拿著鐮刀下田收割稻田,除部分當謝師宴,其餘由官田農會協助真空包裝後進行義賣,照顧弱勢學子。記者謝進盛/攝影
分享

稻米義賣食農教育

熱門文章

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46

國立大學籲降身障進用比率 勞部:不宜

2019-05-26 22:24

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top