快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

明德高中技能賽獲佳績 剝千蕉、剪百頭..苦練摘金

明德高中校長林衍陞(左一)分享,今年全國技能競賽中區分賽餐飲科呂昱賢(左二起)、美容楊雅靜、美髮宋驊哲3人摘金。 記者喻文玟/攝影
明德高中校長林衍陞(左一)分享,今年全國技能競賽中區分賽餐飲科呂昱賢(左二起)、美容楊雅靜、美髮宋驊哲3人摘金。 記者喻文玟/攝影

明德高中3名學生挑戰全國技能競賽中區分賽,餐飲服務類呂昱賢練習切超過千根香蕉;挑戰美髮、美容的宋驊哲、楊雅靜,利用百餘顆假人頭練髮型、畫百張臉孔彩妝,苦練技藝,3人都奪金。

餐飲科呂昱賢切上千根香蕉,提升桌邊服務速度感。 記者喻文玟/攝影
餐飲科呂昱賢切上千根香蕉,提升桌邊服務速度感。 記者喻文玟/攝影

明德高中校長林衍陞說,今年13人參加全國技能競賽中區分賽,奪下3金、2銀、3銅。其中呂昱賢在師長眼中要求完美但動作慢,因速度慢屢次競賽都與獎牌擦身而過,他為了「加速」勤練,希望熟能生巧,尤其「香蕉桌邊燒」屬法式高級甜點,要色香味俱全,須把香蕉上的白絲用刀叉挑除,以免燒煎過變黑,又不能影響香蕉本體的完好度,手勢要輕巧,他練習超過1000根香蕉,才摘下金牌。

美容美髮科楊雅靜、宋驊哲也靠練習,掌握精準度。楊雅靜請學弟、妹當「麻豆」,訓練到「看到每張臉,就要精準畫出最佳妝容感」;美髮的宋驊哲狂練百顆假人頭各種髮式,累積剪燙染技術。

宋驊哲說,比賽操作男性燙髮造型,因藥水不足,上捲時間不夠,燙出的捲度不符比賽規格,又不能用電棒捲補救,靈機應變用手指取代捲髮器,吹整時用手指繞捲頭髮,摘美髮金牌。

明德高中楊雅靜(右)力求「看到每張臉,就要精準畫出最佳妝容感」。 記者喻文玟/攝影
明德高中楊雅靜(右)力求「看到每張臉,就要精準畫出最佳妝容感」。 記者喻文玟/攝影

香蕉 甜點 髮型

延伸閱讀

這群苦孩子全國競技非金即銀 大成商工女噴漆手也摘銀

全國技能競賽中區賽 僑泰包辦國服前3名

2金3銀6銅2優勝6佳作 羅工全國技能賽獲獎創新高

勞動部高分署培訓年輕小將 全國技能競賽南區賽獲佳績

相關新聞

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。