親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日本動畫界的標竿:寫在718京阿尼遭縱火事件後

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

嘉市崇文國小匯集愛心 資助獅子山共和國兒童

2019-05-10 19:56聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義市崇文國小藉由生命教育講座看見兒童需要,日前辦理公益惜物市集,匯集全校師生及家長愛心資助6名台灣世界展望會在非洲獅子山共和國的兒童,2名學生家長受到學生的愛心而感動,加碼響應資助了4名國外兒童,讓崇文童心展愛心惜物市集所資助的兒童達到10名。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,崇文國小最近與世展會合辦生命教育講座,藉由惜物市集方式義賣學童家中物資,用來資助獅子山共和國葛諾瑪(Gorama)計畫區及卡瑪拉(Kamara)計畫區兒童。

嘉義市崇文國小校長林秀香表示,「惜物市集」鼓勵同學將家中閒置的全新物品、玩具或是書本帶到學校的市集中販售學習感恩惜福外,更能將義賣所得投入在需要的兒童身上。今年結合台灣世界展望會生命教育,師生將這次的捐款資助在資助獅子山國的6名兒童,讓學生都能看見自己所幫助的對象並且參與這些兒童生命轉變的歷程,陪伴他們成長與長大。

崇文國小惜物市集義賣所得5萬1627元,加上2名家長資助的1萬8200元,共6萬9827元交給台灣世界展望會,王昶評指出,捐款將幫助獅子山共和國10名兒童獲得教育的機會,以及擁有乾淨飲水、遠離瘧疾威脅。

嘉義市崇文國小日前辦理公益惜物市集,義賣所得全數捐給台灣世界展望會幫助獅子山共和...
嘉義市崇文國小日前辦理公益惜物市集,義賣所得全數捐給台灣世界展望會幫助獅子山共和國兒童。圖/台灣世界展望會提供
分享
嘉義市崇文國小日前辦理公益惜物市集,義賣所得全數捐給台灣世界展望會幫助獅子山共和...
嘉義市崇文國小日前辦理公益惜物市集,義賣所得全數捐給台灣世界展望會幫助獅子山共和國兒童。圖/台灣世界展望會提供
分享

義賣愛心非洲

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

指考三類榜首 林聖傑不狂讀書

2019-07-18 23:44

指考分發名額創新低 競爭恐更激烈

2019-07-19 01:38

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

4大學合作 台北酷課雲增18門課

2019-07-19 00:23

3科大喊併校 教部要求1+1+1>3

2019-07-18 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top