親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

iPhone會把瀏覽資料偷傳給騰訊?蘋果正式回應了!

影/首位應屆錄取哈佛大學 嘉中創校近百年紀錄

2019-05-07 12:09聯合報 記者李承穎╱即時報導

嘉義高中創校95年出現首位應屆生錄取哈佛大學大學部,科學班高三學生林晉毅今年錄取哈佛大學部國際生,近日又獲得陽明大學醫學系錄取通知,林晉毅說,哈佛大學一年級還未分系,但未來想朝向生物和資訊工程等,鑽研3D生物列印研究。

林晉毅說,台灣醫學系的面試有固定時間,大概20分鐘,題目多是跟醫學相關的問題;美國哈佛大學派出台灣的校友來一對一面試,時間長達一小時,但面試很像聊天,問題多是「了解你這個人」。

例如,為何想讀哈佛、為何想出國唸書,高中參加的活動學到什麼?校友也會提出他過去在哈佛的經驗,氣氛比較輕鬆,比較喜歡哈佛的面試,很像學長帶學弟,不是面試官和考生。

林晉毅高中時期,除了參加生物奧林匹亞之外,也到嘉義大學和中研院,做口腔癌細胞、嗜鹽古菌幫浦蛋白結構、阿拉伯芥重金屬抗性等多項研究。

近年來哈佛大學的申請人數攀升,錄取率不斷下滑。錄取率2017年為5.21%,2018年為4.59%,2019年有超過43330人申請,1950人錄取,4.50%的錄取率為哈佛大學自1636年創校以來最低。

校方說,林晉毅的哥哥林柏翰,目前在美國麻省理工學院(MIT)就讀。他曾在丹麥獲得國際生物奧林匹亞(International Biology Olympiad)金牌,在2016年同時錄取美國麻省理工學院及台大醫學系,也是嘉義高中創校以來第一個錄取麻省理工學院的學生。兄弟兩人皆同時錄取美國名校及台灣醫學系,十分不容易。

嘉義高中學生林晉毅錄取哈佛大學。記者李承穎/攝影
嘉義高中學生林晉毅錄取哈佛大學。記者李承穎/攝影
分享

哈佛大學面試麻省理工學院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top