快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

江翠國小百歲生日 侯友宜盼培育更多棟梁人才

新北市長侯友宜今天表示,100歲生日的江翠國小培育出前教育部長葉俊榮等許多傑出校友,都是社會中流砥柱,在各階層兢兢業業服務。他期盼江翠國小繼續培育更多棟梁人才。

新北市江翠國小今天慶祝100歲生日,侯友宜到場與全校師生唱「生日快樂」歌並與葉俊榮、板橋區長林耀長等人切蛋糕慶祝。學校也特別邀請三代同堂校友接受表揚。

侯友宜表示,市府斥資新台幣7.5億元,歷時7年改建江翠國小老舊校舍,讓學童有更快樂的學習環境;也感謝校長周麗櫻提建議,新建風雨操場讓學生有更好的運動場地。

侯友宜感謝歷任校長、所有老師、家長及校友的貢獻付出,他稱讚江翠國小是「品學兼優」的示範學校,包括前教育部長葉俊榮、前農委會主委陳武雄都是優秀的傑出校友,在各行各業為社會發展貢獻心力,並長期關注學校校務發展。期望江翠國小繼續為國家培育更多棟梁人才。

葉俊榮除了與侯友宜一起切8層的蛋糕,致詞時也回憶他在就讀江翠國小時,師長教導的種種學習過往。他小時候想要當棒球國手,童年和兒時玩伴到小溪邊玩,還拿蚊帳當網子抓蝦,是最幸福快樂的時光。

市府教育局國小教育科長廖曼雲表示,江翠國小以「百年薈萃,江翠世代」為主題紀念校慶,校友從老照片中尋找「江翠記憶」,中午席開150桌,邀歷屆校友、地方耆老及社區民眾一同歡慶江翠國小100歲生日。

校長周麗櫻表示,結合在地風土民情,發展特色學生活動,例如舞蹈、管樂、合唱、北管四大藝術社團;體育類別發展出籃球、羽球、柔道、角力、田徑等社團活動。近年獲得友善校園全國績優學校、教育部品德教育特色學校、教育部童軍教育績優學校、健康促進全國績優學校等獎項。

侯友宜 葉俊榮

延伸閱讀

快來!板橋慈惠宮媽祖祝壽遶境 晚上還發限量發財金

侯友宜表揚新北發明人 盼落腳深耕地方

侯友宜贊天宮參拜 贈「母儀天下」匾額感念媽祖庇佑

改善林口交流道塞車 侯友宜:配套拓寬八德路5月前完工

相關新聞

中小學師資培育失衡 國防供過於求、雙語師每校僅2人

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,中小學新興科目的師資問題受關注。其中「全民國防教育」教師遭批培育太多,已培育需...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。