親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後現況曝光

角頭刺客:繼承「小泉」之名的日本政治豪族

小一生報到 嘉市降班級人數

2019-04-20 23:34聯合報 記者姜宜菁/嘉義市報導

嘉義市各國小今天舉辦新生報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學...
嘉義市各國小今天舉辦新生報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學總量管制。記者姜宜菁/攝影
分享

嘉義市各國小新生昨天完成報到,今年新生剛好是龍年尾、蛇年頭,小一新生人數較去年少約70人,嘉義市長黃敏惠為提升教學品質,從新學年度起,小一班級人數從29人降為27人,校園推動雙語教學,創造孩子未來無限可能。

嘉義市府教育處今年3月調閱小一新生人數2650人,去年2720人相比少不到1成,統計此次報到新生為2444人,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學總量管制,四所學校周三將公告新生排序名單,協助超額的學生轉介到其他學校就讀。

黃敏惠曾是高中國文老師,被稱為教育市長。黃敏惠說,嘉義市教育發展綱領以「人文第一、科技相佐、精致創新、國際視野」為願景,作為教育發展方向的導引,持續厚植嘉義市教育力,創造孩子未來無限可能。

昨天新生完成報到手續,已有家長私下找關係想幫孩子找到好的老師,記者詢問多名議員皆表示,現在國小班級抽籤全電腦化,且編班當天除了學校代表還有第三方公證人、教育處代表等人在現場,碰到類似服務案只能委婉告知,嘉義市的教師教學都很用心。

為因應少子化和提升教學品質,從新學年度起,小一班級人數從29人降為27人,並推動校園雙語教學,嘉義市教育處表示,國小英語課程從中年級向下延伸至低年級,低年級學生採主題性教學為主,非考試為目標,另新課綱將上路,嘉義市政府將於6月招聘25名國小教師因應,提升學生競爭力

黃敏惠願景競爭力雙語政策108課綱

熱門文章

這個學士後專班 一年半畢業後月薪15萬

2019-05-20 18:19

會考數學算防曬率 台大教授:孩子恐覺得「考題騙人」

2019-05-21 02:04

五專優先免試入學受理報名 前3年免學費

2019-05-20 13:48

台中清水國中推讀報有成 會考作文題「好熟悉」

2019-05-20 17:01

防曬乳入會考題 數學系教授:恐誤導 別為素養而素養

2019-05-21 02:01

會考寫作「青銀共居」 學者:新大考趨勢「玩真的」

2019-05-21 00:56

少子化浪潮花蓮高中、花蓮女中確定減班 讓學生跟上進度

2019-05-20 18:25

中女中學生校內直播反對校長連任 校方:有心人誤導

2019-05-20 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top