親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

明後天全台有雨!未來一周這幾日溫度下滑

響應108新課綱 小學生組隊與積木機器人鬥智

2019-04-20 19:31聯合報 記者趙容萱╱即時報導

響應即將上路的108新課綱必修程式教育,「全人積木創客與快閃思維盃競賽」今天在台中市僑泰中學登場,現場國小一至四年級學生組隊參與積木創客盃,透過讓積木機器人完成指定的動作競技;國小高年級到國一學生組隊參與快閃思維盃採微型電腦板競賽,相當熱鬧。

「全人積木創客與快閃思維盃競賽」由台中市全人家長會長協會、台中市輔助教育協會主辦,僑泰中學、大業國中、閎緯科技及課室教材等單位協辦。

台中市全人家長會長協會理事長陳昭舒說,協會今年響應即將上路的108新課綱必修程式教育,首次規畫「全人積木創客與快閃思維盃競賽」,推廣機器人普及教育,接軌全球程式教育風潮,讓學生透過參賽享受動手實做的樂趣,培養科學素養,增進合作學習、問題解決與邏輯思維能力。

主辦單位說,「積木創客盃」由台灣智高公司提供比賽積木教具供國小一至四年級組隊報名,每隊將獲得一套盒裝積木;「快閃思維盃」採用程式教育微型電腦板進行競賽,報名對象則是針對國小高年級至國中一年級,報名隊伍將獲得一組教育微型電腦板組合。

台中市輔助教育協會理事長林育椿說,協會辦理輔教盃數學及國語文競賽已行之有年,今年配合108新課綱,協會推出不同的競賽,提供多元的教學方法希望藉由舉辦活動,讓學生透過動手做及科學運用,發揮想像力及創造力,達到推動創意科學教育的目的,激發學生學習的樂趣。

「全人積木創客與快閃思維盃競賽」,國小1至4年級學生今天組隊參與積木創客盃,操控...
「全人積木創客與快閃思維盃競賽」,國小1至4年級學生今天組隊參與積木創客盃,操控積木機器人競技。圖/僑泰中學提供
分享
「全人積木創客與快閃思維盃競賽」,國小1至4年級學生今天組隊參與積木創客盃,操控...
「全人積木創客與快閃思維盃競賽」,國小1至4年級學生今天組隊參與積木創客盃,操控積木機器人競技。圖/僑泰中學提供
分享

快閃台中市課綱

熱門文章

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

教學助理納保須聘3%身障 管中閔:給彈性大學可做更多

2019-05-26 10:31

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

TA納保衝擊大學用人 教部:持續跟勞動部溝通修法

2019-05-26 10:34

【即時短評】弱勢學生、現任教職員工作權誰來保障?

2019-05-26 11:19

終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

2019-05-26 11:05

北市建成國中 灣生溫馨返校日

2019-05-26 00:27

減教學助理 台大生:每個工作對貧困的我們都很重要

2019-05-26 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top