親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

翻轉兒童月 野柳國小學童化身導覽員

2019-04-18 20:02觀天下 記者廖品涵/萬里報導

四月專屬兒童的月份,野柳國小學生化身成導覽員,說出專屬於自己的導覽內容,表現出自...
四月專屬兒童的月份,野柳國小學生化身成導覽員,說出專屬於自己的導覽內容,表現出自信的自我。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
四月專屬兒童的月份,野柳國小中低年級的孩子在野柳地質公園擺設攤位,為遊客介紹他地質與海洋生物,而較高年級的孩子為訪客導覽,融入家鄉的人文風情與歷史脈絡,說出專屬於自己的導覽內容,表現出自信的自我。

野柳國小期待讓孩子不只是接受禮物,還要鼓勵學生趁著這個月去逐夢,實踐夢想,而每位學生從小一開始就吸收相當多的海洋與地質知識,也夢想透過自己的力量影響更多人重視海洋永續,因此這個月要透過他們的方式將所學表現出來,為家鄉來導覽。

野柳國小校長張錦霞表示,野柳國小緊鄰著地質公園,一旁還有野柳漁港,學校的校本課程也融入家鄉特色,在四月這個專屬於兒童的月份,野柳國小期待讓孩子不只是接受禮物,還要鼓勵學生趁著這個月去逐夢,實踐夢想,這個月特別選在野柳地質公園這個大教室,要透過孩子們的方式將所學表現出來。

校長張錦霞指出,另外這個月還有來自馬祖的學校到校參訪交流,學生們也肩負起地主導覽員的大任,介紹學校特色與獨木舟運動,在兒童月期待透過轉化教育的希望工程,讓孩子能結合學習成果進行社區服務回饋行動,並訂定改變世界的小小夢想,以實際的作為影響大家關懷社會與海洋生態及自然環境的永續,讓「愛」透過孩子的生活實踐來感染每一個人。

野柳夢想萬里

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top