親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

國際防災演練 萬里大鵬國小童上山避海嘯

2019-04-18 20:03觀天下 記者廖品涵/萬里報導

萬里區大鵬國小舉辦國際防災參訪活動,師生大手牽小手往校園旁的萬壽山避難,落實學生...
萬里區大鵬國小舉辦國際防災參訪活動,師生大手牽小手往校園旁的萬壽山避難,落實學生自助、互助的防災精神。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
教育部今(18)日在萬里區大鵬國小舉辦國際防災參訪活動,因大鵬國小地理位置的特殊性,因此模擬演練以地震、海嘯複合式災難來呈現,高年級學生照顧低年級學童,一起大手牽小手往校園旁的萬壽山避難,落實學生自助、互助的防災精神。

這次模擬演練以地震、海嘯複合式災難來呈現,當地震發生時,透過校內從校長到職工們的防災編組,快速的帶領學生逃生、避難,再加上面海的關係,預測海嘯即將來襲,校長也隨即分組讓高年級的學生照顧低年級的學童,一起大手牽小手往校園旁的萬壽山避難。

教育部資訊及科技教育司專委邱仁杰指出,為了讓防災知識更上一層樓,今天舉辦的國際防災參訪,來到新北市的防災教育示範學校,萬里區的大鵬國小,背山面海的大鵬國小,地理位置有相當的特殊性,更透過今天的國際防災參訪,首度展示活化貨櫃屋作為防災倉庫,收納放災必備品,也展現新北市防災教育推動與創意作法,要與各國來賓交流,讓防災教育與知識更提升。

大鵬國小校長唐永安表示,因應地理位置的不同,各國、各區的災害模式也不同,大鵬國小依照校園地理特性將可能會遇到的災情演練,更善用地利之便選擇鄰近的地形優勢來避難,並落實學生自助、互助的防災精神,事後也要透過跨校、跨國的經驗分享,讓學校的防災教育成效再提升。

萬里海嘯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top