親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後現況曝光

角頭刺客:繼承「小泉」之名的日本政治豪族

嘉市國中小裝冷氣預算未過 藍綠議員轟沒溝通

2019-04-17 19:59聯合報 記者李承穎╱即時報導

嘉義市教育處提出各公立國中小全面裝冷氣及空氣機,共編列2億餘元預算,嘉義市議會今天審查,不分藍綠的議員砲轟教育處審查會前沒充分溝通,對處長葉國樑提出如「冷氣單價過高」、「電路工程未說明執行方式」和「嘉大附小為何也列入」等質疑,預算未通過,被保留科目到5月定期會時再審查。

市長黃敏惠說,嘉義市最重視孩子的教育,在經費允許的狀況下,希望給孩子更好的學習環境,是補助國中小教室裝設冷氣的最主要目標。市府會要求學校妥善管理,絕對不會讓孩子以為冷氣可以隨便用,要讓孩子學會珍惜資源、善用資源,將會責請同仁繼續加強說明、溝通,爭取議會支持。

教育處提列的預算報告指出,規畫每學期每名學生補助電費300元,冷氣每班2台,一台單價約4萬8000元,空氣清淨機每台9000元,也是每班2台,電路系統改善工程,每班需要5萬元,能源管理系統每校定額50萬元。

多名議員指出,教育處這段期間,總在議員出席活動會後,才拿預算報告書匆匆說明,議員根本無法徹底了解,以往提列追加減預算,市府各局處都會逐一到議員服務處或家中詳談,尤其又是嘉義市升格來最龐大的自籌款,本來就要充分溝通、謹慎審查,「直接來審查會,預算根本不可能會過。」

葉國樑說,他們到冷氣實體店面和網路看過,要供給10坪以上的冷氣,至少都要7千瓦,且要能夠有好的品質,都落在5萬元以上,並不會價格過高,嘉大附小的學生也都是嘉義子弟,所以才納入。

目前各國中小學的電路老舊情形不一,也必須使用高壓供電,因此更換電路系統的價格不同,平均是5萬元,一切都是為了校園安全,對於沒向議員充分溝通,將檢討改進,下次審查預算前會召開說明會,充分與議員溝通。

嘉義市教育處提出各公立國中小全面裝冷氣及空氣機,編列2億餘元預算,嘉義市議會今審...
嘉義市教育處提出各公立國中小全面裝冷氣及空氣機,編列2億餘元預算,嘉義市議會今審查,議員不分藍綠砲轟教育處沒充分溝通,預算被保留科目到5月定期會再審查。圖/報系資料照
分享

黃敏惠空氣清淨機

相關新聞

特教生夜宿偏遠國小 學生交流大開眼界

2019-04-17 20:45

好辣!新興高中熱舞社 逆天長腿辣跳嗨舞

2019-04-17 13:56

怕阿公跌倒沒人知 高中生發明獲國際發明展金牌

2019-04-17 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top