快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

嘉中95周年 蕭萬長出席致詞

嘉義高中昨天舉辦95周年校慶,前副總統蕭萬長(前排右四)勉勵學弟並表彰校友們對社會的貢獻。 記者姜宜菁/攝影
嘉義高中昨天舉辦95周年校慶,前副總統蕭萬長(前排右四)勉勵學弟並表彰校友們對社會的貢獻。 記者姜宜菁/攝影

嘉義高中昨天舉辦95周年校慶,表揚傑出表現的33名校友和頒發傑出榮譽校友給法務部次長蔡碧仲,前副總統蕭萬長勉勵學弟並表彰校友們對社會的貢獻,嘉中校長劉永堂指出,去年縣市長選舉中新北市長侯友宜和嘉義縣長翁章梁皆為嘉中校友,「十年樹木、百年樹人」。

學校昨天舉辦慶祝大會,同時有社團展演、哈雷機車展與校友作家作品集新書發表會等活動,並圖書館設有茶席。

嘉義市長黃敏惠說,嘉中各方面都是精彩、彩色的,對於嘉中多元開放的校風,她引以為榮。嘉義前市長涂醒哲、立委蔡易餘、吳焜裕、李俊俋都到場歡慶嘉義高中校慶,齊喊「生日快樂!」

蕭萬長提到,當年他讀嘉中時校風自由開放,當他跟老師反映自己對文法科興趣較大,希望可以轉領域,老師尊重他的選擇,「與會嘉賓有藍有綠,可見嘉中學習環境多采多姿」,期許校友在全世界各個角落都要做對國家、社會有貢獻的事情。

今年表揚各行各業傑出的校友共34位,蔡碧仲為傑出榮譽校友,33位傑出校友分別為賴寅雄、王家弘、高瑞隆、蘇憲法、林清棠、吳得進、鄧世欽、周弘憲、方略、蕭國年、張士錡、任廣禹、林文村、郭萬祐、孔德偉、林裕峯、饒嘉博、王校、蔡鴻坤、蔡蒼柏、商東福、黃才丕、王亭貴、吳焜裕、陳愷璜、蘇明輝、黃郁文、陳炯安、李允傑、賴逸儒、翁章梁、吳振榮和邱國杰等。

蕭萬長 翁章梁 嘉義高中 黃敏惠 蔡碧仲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

英文考題疑侮辱總統 翁章梁:不應摻雜意識形態

嘉義高中95周年校慶 表彰34名傑出校友

嘉義高中95周年校慶 表彰34名傑出校友

相關新聞

嘉義高中95周年校慶 表彰34名傑出校友

嘉義高中今天舉辦95周年校慶,表揚33名傑出校友和傑出榮譽校友,法務部次長蔡碧仲,前副總統蕭萬長勉勵學弟並表彰校友們對...

考招亂象逼學生出走 家長團體舉布條控訴招聯會

大學招生委員會聯合會召集人、清華大學校長賀陳弘今日擔任台北市百齡高中「出國留學的美麗與哀愁」演講講者,遭台下觀眾拉布條...

逾7成民眾盼五歲幼兒教育義務化 教部:無法一夕促成

黃昆輝教授教育基金會今早公布「重要教育民意調查」結果,75.3%民眾同意政府應優先實施5歲幼兒教育義務化,77%民眾同...

建交50年 史瓦帝尼大使館首次為在台學生辦運動會

210名來自史瓦帝尼(Eswatini)的留學生,今天齊聚在陽明大學舉辦運動會。這是台史建交50年來,史瓦帝尼大使館第...

禁止學生扯同志議題到彩虹遊行擺攤?校方否認

台南女中、成功大學5月22日將舉辦「沒有維納斯晚會」,邀請私立長榮中學學生會作為協辦單位,但因該活動企畫書未提及要在今...

教師法下周立院決戰 教團批綠委「偷襲」變更議程

立法院教育文化委員會下周一將審議行政院版教師法修法草案,包括過去分裂的教師工會組織,這次都「團結」起來,當天將到立法院...

周一決戰!限期升等納教師法惹議 教部:維護教師權益

行政院上月通過的教師法草案第27條,將「限期升等」與「教師評鑑」納入資遣條件之一,引起私校教師恐慌,認為私校升等有太多...

大考數學開放使用計算機?高中師:學生「不考就不學」

今年上路的十二年國教新課綱數學領綱,鼓勵教學現場讓學生運用計算機,不希望學生做繁複數學計算,淪機械式練習,並研擬開放大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。