親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

走過百年歲月 澎湖內垵國小校友重溫兒時記憶

2019-04-06 14:58聯合報 記者林保光╱即時報導

「內垵薈萃,百年風華」澎湖縣西嶼鄉內垵國小走過百年歲月,今天舉辦創校100周年校慶,包括百歲人瑞及千餘名歷屆校友也回母校,回味校慶進場的兒時景象。澎湖縣長賴峰偉為百年校慶紀念碑揭牌,期勉學校傳承過去優良傳統,持續推動閱讀深耕,發展適性教學,營造優質的校園學習環境。

西嶼鄉內垵國小創立於1919年,畢業校友3000多人,今天的百年校慶有101歲的校友,以及二戰後第一屆的畢業生都回到母校。

賴峰偉表示,「十年樹木,百年樹人」,教育是良心、神聖的工作,期勉學校教職員營造優質學校環境,推動「書香樹茂草芬芳」閱讀氛圍,培養學生運動習慣,注重品格教育,一起灌溉智慧學習種子,為孩子未來人生奠定基礎。

內垵國小學生較多的時候,全校有300多名學生,受少子化影響,目前學校只有33名學生,創校百周年校慶有1000多名校友重返母校,依畢業時序,參加校慶師生進場活動,重溫兒時記憶,其中最年長的校友陳晚教,已是101歲人瑞,也坐輪椅參加校慶。

賴峰偉頒發學校特別貢獻獎,並為百年校慶紀念碑揭牌。校舍中也展示歷屆校友大合照、古文物和老照片懷舊展,校友從老照片尋找自己和同學,讓校慶活動在歡笑聲中落幕。

澎湖縣西嶼鄉內垵國小走過百年歲月,校友在老照片中尋找兒時的自己和同學。記者林保光...
澎湖縣西嶼鄉內垵國小走過百年歲月,校友在老照片中尋找兒時的自己和同學。記者林保光/翻攝
分享
澎湖縣西嶼鄉內垵國小走過百年歲月,校友在老照片中尋找兒時的自己和同學。記者林保光...
澎湖縣西嶼鄉內垵國小走過百年歲月,校友在老照片中尋找兒時的自己和同學。記者林保光/翻攝
分享
澎湖縣西嶼鄉內垵國小百周年校慶,校友依畢業時序,參加校慶師生進場活動,重溫兒時記...
澎湖縣西嶼鄉內垵國小百周年校慶,校友依畢業時序,參加校慶師生進場活動,重溫兒時記憶。記者林保光/翻攝
分享

賴峰偉澎湖

相關新聞

四維高中2田徑好手 「跑進」國立體大成準大學新鮮人

2019-04-06 20:39

影/用天籟做國民外交!宏仁女中德、奧街頭快閃合唱

2019-04-06 20:24

迷你小學推自助畢旅 16個人這樣玩

2019-04-06 11:12

熱門文章

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top