親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

南投國中國樂團刻苦練習 拿下全國第二名佳績

2019-04-02 19:15聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投國中國樂團參加全國學生音樂比賽拿下全國第2名佳績,今天在學校圖書館舉辦成果發表會,展現學習成果。南投國中校長陳恆旭感謝默默支持的家長、志工和老師,更希望學生能繼續成長進步。

南投縣教育處科長陳秋雅說,南投國中國樂團自87年成立,迄今成軍已20年,表現優異常在全縣音樂比賽中奪魁,106學年度代表南投縣參加全國中區音樂決賽,創下國樂合奏優等全國第三名後,今年再度代表南投縣參加全國中區音樂決賽,勇奪國樂合奏優等全國第二名佳績。

今天下午國樂團舉行成果發表會,熟練的演奏、悠揚樂音獲得熱烈掌聲,縣議員賴燕雪、羅美玲、陳翰立等人也到場聆聽,肯定團員的努力。

陳恆旭說,南投國中國樂團共有38名團員,除大型樂器外,皆由團員自備,外聘師資經費,亦由全體團員共同負擔。課程除了加強各項樂器演湊技巧與音樂美感培養之外,更重視生活常規訓練及課業的要求,讓學生成為能演出扣人心弦的樂章且成為「樂」學兼優的學生。

他說,雖然學校環境、設備不足,但學生努力練習展現才華,以38人的「小團」贏過70餘人的「大團」,榮獲全國優等第二名,也要感謝在幕後默默支持、協助的家長和志工,也希望有更多人關心,挹注更多資源充實設備,使團員有更好的發揮空間,為南投爭取更好成績。

南投國中國樂團刻苦練習國樂演奏,在經費、環境不足的情況下,在全國音樂比賽中拿下第...
南投國中國樂團刻苦練習國樂演奏,在經費、環境不足的情況下,在全國音樂比賽中拿下第二名佳績。圖/南投縣政府提供
分享

國樂樂團圖書館

相關新聞

愛心送偏鄉 平溪國小學童家終有書桌

2019-04-02 19:51

頭份市國中、小班班有冷氣 臨門差一腳

2019-04-02 18:31

偏鄉模範兒童車禍昏迷無法領獎 校長探視眼角流淚

2019-04-02 16:47

高雄溝坪國小 臉譜彩繪開展

2019-04-02 14:42

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top