親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

龍山國小創校百年 馬英九、柯文哲錯身未同台

2019-03-30 17:49聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台北市龍山國小創校百年,昨日舉辦百年校慶,前總統馬英九(左2)現身同歡,內政部長...
台北市龍山國小創校百年,昨日舉辦百年校慶,前總統馬英九(左2)現身同歡,內政部長徐國勇(右2)也以校友身份出席。記者魏莨伊/攝影
分享
台北市龍山國小創校百年,今日上午舉辦百年校慶,前總統馬英九陪同姊姊馬乃西、馬以南回到母校,馬上台致詞、高唱校歌,台北市長柯文哲也共襄盛舉,發放壽桃和學生貼身互動,但馬柯兩人錯身而過,王不見王。

龍山國小創立於民國8年,校方今年規劃系列活動,今天「龍之靈巧騰百年-山之堅韌育群芳」校慶則是最後高潮,馬英九、柯文哲、立委林昶佐、中正萬華區市議員和歷屆校友都現身同歡,內政部長徐國勇也以校友身份出席,冠蓋雲集,還邀來最高齡校友97歲的郭林碧蓮,容光煥發,身子仍相當硬朗。

馬英九上午率先現身,兩位姊姊馬以南、馬乃西也陪同前往。馬英九致詞表示,他們家在民國41年搬到龍山國小對面,當時大門還在廣州街,他2位姐姐都是畢業校友,他雖然沒能就讀,但常到龍山國小玩耍,校歌也會唱一點,隨後唱起校歌,台下的小學生一起高聲合唱。

馬英九致詞後未久留,隨即離去,柯文哲約在15分鐘後抵達龍山國小,沿途不斷有家長起身搶拍,小學生熱情張張望,齊聲大喊「市長好」,氣氛熱鬧,柯文哲手捧大壽桃為校慶剪綵,還走下舞台發放小壽桃給學生,學生趁機和柯握手,人氣不輸馬英九。不過,馬柯兩人刻意錯開時間,並未碰面同台。

柯致詞表示,有成語作百年基業,能成就一百年,定是很多人一棒接一棒,勉勵師生作為其中一份子,持續努力,接棒傳承未來,還會有一百年的成功,北市府會持續在國際、雲端等各方面教育上不斷努力。

台北市長柯文哲也共襄盛舉,發放壽桃和學生貼身互動。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲也共襄盛舉,發放壽桃和學生貼身互動。記者魏莨伊/攝影
分享
北市龍山國小昨日舉行創校100周年校慶,前總統馬英九大姊馬以南(左2)、二姊馬乃...
北市龍山國小昨日舉行創校100周年校慶,前總統馬英九大姊馬以南(左2)、二姊馬乃西(右1)連袂到場,還邀來最高齡校友97歲的郭林碧蓮(右2)。記者魏莨伊/攝影
分享

馬英九柯文哲

相關新聞

基隆棒球體育班培訓小選手 夢想盃深美國小奪冠

2019-03-30 21:07

抱大提琴難擠公車 公館國中專車上路了

2019-03-30 19:55

嘉市民族國小百年校慶 民代、名嘴齊聚不談政治

2019-03-30 17:31

中市驚傳第3起學校群聚感染 梨山國中小44人嘔吐腹瀉

2019-03-30 17:20

楚才盃作文競賽登場 考生:想得獎走出台灣看不同世界

2019-03-30 16:46

玩轉課程 六和高中附設國中部落實適性揚才

2019-03-30 16:34

真人版投石器大賽 學生發射沙包直攻城堡

2019-03-30 15:15

首間公辦公營華德福理念學校 北平華德福實驗學校整建

2019-03-30 15:15

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top