親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

工會喊可以談 長榮航:很想知道工會讓了什麼?

因應新課綱上路 台南首創國小國中高中博覽會不能錯過

2019-03-28 14:02聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市因應新課綱108學年將上路,首開先例,5月11日舉辦全台首次的國小國中高中課程博覽會,關心新課綱的學生與家長不能錯過。

台南市教育局表示,台南市率先全國成立新課綱專案辦公室,綜整規劃國小國中高中課程,共有85間國中小通過教育部審核成為新課綱前導學校,總計各級學校輔導團種子教師至少250人,帶領全國相關學科教師邁向新課綱。為讓臺南市家長學生有信心,訂於5月11日(星期六)辦理全臺首次國小國中高中課程博覽會,四月即將啟動觀課月,展現臺南教師實力。

博覽會第一階段,四月份開始的觀課月在臺南各區舉行,從山到海,曾文溪以南以北,每天都有精彩的課程開放教師、家長、社區民眾參加,由本市輔導團種子教師擔綱,共有142門課,提供校訂課程、多元選修、彈性課程、探究實作等示範。

中4月1日甫登場的英語團賢北國小陳姝澄老師,採用全英語授課,在每個班級規劃不同英語主題,還利用表演活動讓孩子習慣說英語。

得獎連連的海東國小,是科技輔導團的重心,4月19日王怡方老師「暗蟬防衛隊課程」,利用機器人了解暗蟬,保護暗蟬,是結合科技及生態保育的典範。

4月16日環境教育輔導團虎山實驗小學楊安然老師,將帶孩子認識能源與空污。

4月19日臺南一中陳立偉老師的「泡泡探究」,是高中新增的自然探究實作示範。

課程博覽會將於5月11日在臺南一中舉行,當天將邀請教育部潘文忠部長與會,在108課綱即將上路之際,臺南市的小中高聯展,更能展現12年一貫的課程特色。

系列活動主要有觀課月、賞課日、說課時,從四月開始每天在臺南各級學校都有教室開放觀課;5月11日則是徵選各級學校的校本課程、多元選修、彈性課程、專題實作等,至少170個靜態展示呈現各校豐富課程。並以國語文、英語文、數學、社會、自然、探究實作、彈性課程、議題融入、多元選修開出15間教室,共有45位亮點教師示範說課,說課教師會針對單元目標、課程設計、學習內容、學生表現以及評量逐一說明,每門課都有一位該領域專家學者擔任主持人,引導教師與參與學員對課程提出建議,讓教學更具效能。

台南市教育局為即將登場的新課綱,開放教室將家長與老師觀客,圖為新興國中科技領域的...
台南市教育局為即將登場的新課綱,開放教室將家長與老師觀客,圖為新興國中科技領域的「生科 3D列印機實作」課程。圖/教育局提供
分享

臺南108課綱

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top