親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

廢紙板變機器人 小五生辦個人展

2019-03-24 23:10聯合報 記者謝恩得/嘉義縣報導

曾宥杰用厚紙板做的變形金鋼,可再變回一輛跑車。 記者謝恩得/攝影
曾宥杰用厚紙板做的變形金鋼,可再變回一輛跑車。 記者謝恩得/攝影
分享

嘉義鄉新港鄉小五學生曾宥杰有雙巧手,從幼稚園開始用廢棄紙箱的厚紙板做模型,完成部分關節可活動的機器人,他參加新港文教基金會的相信工程課輔班,提到想辦個展的夢想,基金會幫他圓夢,即日起至30日在基金會館展出。

宥杰提到,自幼體弱多病,最喜歡美勞課時可以動腦又動手,利用家中的廢紙做模型,發現紙箱的厚紙板更好做,常沉浸在厚紙板手作模型,愈做愈有心得。

進入小學後,宥杰嘗試用美工刀等工具栽切,創作時多次割傷,卻不減興致,並立下更有挑戰的目標,想做出未來車或能幫忙打掃的機器人。

小五時加入新港文教基金會的相信工程課輔班,宥杰會將作品帶到學校分享,同學們紛紛讚嘆他的巧思和發明,宥杰提出想辦創作個展的心願,新港文教基金會幫忙圓夢,在會館為他舉辦首場個展,展出持續至本月30日。宥杰為來參觀的大小朋友解說並示範,態度落落大方。

宥杰創作時大多沒有畫草稿,所有構想直接從腦海中變出來,展現天賦。此次展出的作品有1米半的機器人、槍枝、保管箱、夾娃娃機等,他還創作變形金剛,現場表演一輛跑車如何變身機器人。

課輔班槍枝廢紙夾娃娃機變形金剛

熱門文章

大學甄試二階人暴多 家長:有學校要求簽第一志願切結

2019-04-18 11:13

30年教書他薪水全助弱勢學生 退休更捐億元助海大興學

2019-04-18 17:33

葉丙成:不論推甄或指考 對窮孩子都不利

2019-04-18 23:40

影╱大學熱門校系要學生簽切結書?教部:若屬實必嚴處

2019-04-18 13:57

家長批招聯會是扼殺學生的劊子手 招聯會:會討論改進

2019-04-18 11:23

大學申請入學二階人數暴增 家長憂「黑箱備審定生死」

2019-04-18 14:23

影/大學甄試二階人數暴增 家長怒:被要求簽切結書

2019-04-18 17:23

108年度教師資格考試 第2次考試報名開始

2019-04-18 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top