親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不用吸管真的可以喝珍奶! 大學生設計隨行杯獲獎

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00聯合報 記者黃寅╱即時報導

發明老師鄧鴻吉長期耕耘發明教育,他的兩個兒子鄧立維、鄧仕展亦屢在發明展獲得大獎,他們的成就昨獲菲律賓前總統羅慕斯(Fidel Ramos)頒給「最佳發明教育成就獎」和「科技創意未來之星」肯定。

鄧鴻吉和兩兒子親自赴菲律賓的羅慕斯和平與發展基金會,由羅慕斯親自接待。羅慕斯對鄧鴻吉長期指導學生們學發明,且曾奔波於各校義務指導,並贊助經濟有困難的學生參賽,表示非常讚佩,另也勉勵鄧立維、鄧仕展未來繼續從事發明,為人類文明努力。

鄧鴻吉指出,羅慕斯是菲律賓第12任總統,1997年獲得聯合國教科文組織頒發和平獎,為亞洲第一人;他任內重視教育,在擔任博鼇亞洲論壇理事長時,特別聯合他國領袖共同發起成立「亞洲教育論壇」,此次即因亞洲教育論壇的推薦,而特別表揚鄧鴻吉父子。

鄧鴻吉曾在德國紐倫堡世界發明展獲得5次高科技電子類金牌獎,以及在美國匹茲堡世界發明展、馬來西亞ITEX國際發明展皆得到金牌,目前在台灣及重慶分別設立創意發明基地,開辦創發課程及及提供體驗活動,將自身經驗傳承給下一代。

鄧立維就讀台中市華盛頓高中二年級,至今獲得到10餘面發明金牌,並在亞洲教育論壇分論壇及TED大會上演講,鼓勵許多青少年學習發明。鄧仕展就讀華盛頓高中國中部二年級,亦曾多次獲得發明金牌獎。

菲律賓前總統羅慕斯(右)頒發「最佳發明教育成就獎」給鄧鴻吉。圖/鄧鴻吉提供
菲律賓前總統羅慕斯(右)頒發「最佳發明教育成就獎」給鄧鴻吉。圖/鄧鴻吉提供
分享
發明老師鄧鴻吉和兩個兒子鄧立維、鄧仕展昨獲菲律賓前總統羅慕斯(右)頒給「最佳發明...
發明老師鄧鴻吉和兩個兒子鄧立維、鄧仕展昨獲菲律賓前總統羅慕斯(右)頒給「最佳發明教育成就獎」和「科技創意未來之星」。圖/鄧鴻吉提供
分享
發明老師鄧鴻吉(左)和兩個兒子鄧立維、鄧仕展昨拜會菲律賓前總統羅慕斯(右)並獲頒...
發明老師鄧鴻吉(左)和兩個兒子鄧立維、鄧仕展昨拜會菲律賓前總統羅慕斯(右)並獲頒給「最佳發明教育成就獎」和「科技創意未來之星」。圖/鄧鴻吉提供
分享

發明展菲律賓

熱門文章

「各劃一刀」棒球教練不當管教亂剪髮?校方:持續溝通

2019-05-21 12:07

獨/她3年前棄北一女念萬芳高中 今年照樣上台大

2019-05-21 21:53

搜書包發現3個鉛筆盒 國小師將小二生壓制在地

2019-05-21 18:17

福安國小稻田收割 一整年不用愁午餐白米

2019-05-21 07:42

國中會考/題幹好長好難讀? 補教師:考生應多看報紙

2019-05-21 21:51

校園種電回饋金年入70萬 北斗國三生今年起有冷氣吹

2019-05-21 08:08

牙體技術畢業生就業夯 敏惠護專:起薪逾30K

2019-05-21 19:59

南華大學興學紀念館落成 感恩百萬人月捐百元興學

2019-05-21 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top