親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

愛奇藝涉嫌違法落地遭查 陸委會:若屬實將下架

空服員喝到斷片脫序執勤 長榮:酒測已達免職門檻

扶輪社助基隆八斗高中困苦家庭 學生:謝謝你們的溫暖

2019-03-16 13:56聯合報 記者游明煌╱即時報導

國際扶輪3490地區基隆扶輪社與基隆市為愛傳承關懷協會捐助八斗高中「教育儲蓄戶」,扶輪社長童順德率社友今天到學校捐贈「教育儲蓄戶」每學期10萬元,受協助的學生多為經濟有困難的困苦家庭,一名學生代表致感謝詞時說,「謝謝你們讓我們感受社會的溫暖」。

除了扶輪社每年會捐助外,同時擔任基隆市為愛傳承關懷協會理事長的童順德,也代表協會捐贈3萬元。八斗高中黃致誠說,未來扶輪社會持續地捐助八斗高中,希望透過這筆善心捐款,協助經濟困難、照顧不足的弱勢家庭,提供孩子註冊費、學雜費、餐費、交通費、生活費等,給這些孩子們正常就學的基本需求,讓孩子們能夠安心安學,不必在就學期間就面臨經濟困難而影響學習。

童順德表示,今天這項捐贈非常有意義,他今天來特別要感謝一位郭姓朋友,他跟郭提要捐贈這件事,郭姓朋友也馬上自掏腰拿了3萬元給基隆市為愛傳承關懷協會,指定捐給八斗子高中,幫助清寒學生做獎學金。

今天是八斗高中學校家長日,進行此一捐贈典禮並頒贈感謝狀,由3名學生代表上台,在眾多家長們的共同參與下,全校師生、家長衷心感謝,同時也勉勵八斗學生認真向學,以亮眼的學習表現回饋善舉。

一名學生說,很感謝謝謝你們讓我們感受社會的溫暖,以後會學習你們的精神,努力再努力,以堅持不向命運低頭的精神,開展人生的道路,未來也會學習扶輪社的精神回饋社會。

國際扶輪3490地區基隆扶輪社與基隆市為愛傳承關懷協會捐助八斗高中「教育儲蓄戶」...
國際扶輪3490地區基隆扶輪社與基隆市為愛傳承關懷協會捐助八斗高中「教育儲蓄戶」,扶輪社長童順德率社友今天到學校捐贈「教育儲蓄戶」每學期10萬元。圖/八斗高中提供
分享

基隆經濟捐款

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top