親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

美中台三角關係下 柯文哲:「親美友中」是台灣最適當戰略

不怕少子化 這學區再蓋一間新小學!

2019-03-15 17:05聯合新聞網 綜合報導

台中市太平區的居住人口連年成長,甚至當地的新光、新平國小都難以容納增加的學童人數...
台中市太平區的居住人口連年成長,甚至當地的新光、新平國小都難以容納增加的學童人數。圖擷自/google map
分享

在許多學校大刀闊斧減班,以因應越來越少的入學學童時,台中市太平區的居住人口卻是連年成長,甚至當地的新光、新平國小都難以容納增加的學童人數,部分學童只能轉往鄰近學區上學,因此台中市政府在去年8月1日成立新高國小,預計在2020學年度開始招生,準備好對應未來太平社會住宅、建商造鎮案完工後,至少千戶的成長量。

根據台中市人口統計,太平區從民國100年17萬4千人,到今年2月已增加至19萬2千人,在太平新光與新平兩間國小招生容量趨於飽和之後,台中市政府編列2.11億的預算興建新高國小,校地位置交通便利,位處新光重劃區,未來學校的出入口將以立功路、樹孝路口為主,東側即為74線快速道路,2020學年度後約可納入3至4百人新生,不只可以有效緩解學生安置困境,也可以提供學區內學童更優質的學習環境。

由於台中太平區屬台74沿線少數1字頭房市熱區,近年不只吸引許多外地民眾湧入,增長的速度甚至僅次於北屯區,其中,新光重劃區屬新市鎮開發,因此購屋族大多移入、聚集於此,區域內多以3房首購型大樓為主,區域內街景整齊一致,每坪成交價介於17至22萬元之間。此次新高國小以新高里而命名,不僅能提升在地人認同感,也提供當地更完善的教育環境。

新高國小校舍設計示意圖。圖擷自/新高國小校網
新高國小校舍設計示意圖。圖擷自/新高國小校網
分享

台中市重劃區社會住宅

熱門文章

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

2019-03-20 20:04

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

2019-03-20 21:22

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

影/108課綱近85%課本未審完 教師怒轟:輕忽教育

2019-03-20 16:42

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

高市教育局長夜宿路竹高中 與教師嗑便當聊心聲

2019-03-20 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top