親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

「波音粉」張國煒竟買17架A350空巴?原因是這樣

家長該不該去小六畢旅? 網友一語中的「不要跟」

2019-03-15 16:35聯合新聞網 綜合報導

台北市一名媽媽在網路上詢問,還有多少父母會「跟」去孩子小六的畢業旅行,引起網友們...
台北市一名媽媽在網路上詢問,還有多少父母會「跟」去孩子小六的畢業旅行,引起網友們的討論。記者陳斯穎/攝影
分享

對父母來說,自己的兒女永遠都長不大,當小孩要出去玩時,做父母的都會很擔心,尤其是要外宿的時候。台北市一名媽媽在網路上詢問,還有多少父母會「跟」去孩子小六的畢業旅行,引起網友們的討論,有人覺得家長要不要跟、能不能跟、適不適合跟,其實時間和立場不同答案就會不同,重點是,一去就要變成老師幫手幫忙管小孩,還不如不要去!

這名媽媽在臉書《抱怨公社》上提及,兒子兩天一夜的畢業旅行,班上依然有幾個家長「不放心」,暗指想要陪著小孩參加小六生們的畢旅行程,但原PO擔心的問題是,「一旦跟去就限制孩子們這不能玩、那不能坐(遊樂設施),因為他們覺得危險」,擔心會不會讓小孩「很尷尬」,或是沒辦法玩得盡興、顧前探後的,因此上網PO文,想了解網友們的看法。

這個問題困擾著許多爸爸媽媽,部分網友表示,考慮小孩子的年紀及避免尷尬,在中年級以後就可以考慮讓他們自己去玩,「我兩個小孩的小六畢業旅行我都沒跟,因為再不放心也要學著放手」、「沒跟過啊,長大了讓他自己出門玩」、「我只有在我兒子小二以前的班遊才跟」。也有部分網友認為,父母會放不下小孩想跟著去是正常的,但話鋒一轉提醒原PO,一旦被其他家長知道自己也要參加校外教學,就會被拜託要幫忙看著別人家小孩,「到時候不只是自己的寶貝管不到,還要幫老師照顧一群小朋友,為了輕鬆一點,還是不要去比較好。」

畢業旅行

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

學測繁星放榜 高雄左中百人上榜居冠

2019-03-18 16:04

她繁星上台大化工 分享高分方法:課堂就把問題解決

2019-03-18 17:25

繁星上清大物理 他想拚北京清華大學

2019-03-18 17:01

創校78年首例 曾文農工繁星首位台大生

2019-03-18 15:52

繁星65人上榜4人通過醫學系 南光高中亮眼

2019-03-18 18:04

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top