親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

「波音粉」張國煒竟買17架A350空巴?原因是這樣

跆拳培訓搖籃缺電子護具 蘇巧慧爭取獲補助

2019-03-15 15:29中央社 新北15日電

培育跆拳道選手搖籃的新北市育林國中,因經費不足無法添購電子護具,模擬比賽真實性。民進黨立法委員蘇巧慧向教育部爭取,同意核准補助經費儘速招標,以免延誤培訓選手。

民主進步黨籍立法委員蘇巧慧辦公室今天表示,蘇巧慧於14日下午邀集教育部體育署學校組組長王漢忠、樹人里里長邱世昌等人至樹林區育林國中,會勘跆拳道練習環境及設備。

新北市育林國中跆拳道隊在總教練宋景宏帶領下,已有20年發展歷史,培育國手楊淑君、曾櫟騁等傑出校友。在今年的新北市中學運動會,育林國中跆拳道隊奪下十金,將代表新北市參加108年全國中等學校運動會。

跆拳隊總教練宋景宏說,為讓跆拳道比賽計分更精確、公平、公開,從西元2012年倫敦奧運開始,各項國際賽、全國賽、選拔賽都已採電子計分護具,但育林國中跆拳道隊因預算問題,無力添購相關設備。

宋景宏說,以往相關護具更新速度過快,使得校隊遲遲未能添購電子護具,選手無法模擬比賽真實性,無法訓練電子護具得分點,甚至需要到其他學校練習,造成訓練選手的困擾。

蘇巧慧表示,育林國中是全台灣跆拳道國手的重點學校之一,她上任開始,就不斷聽到育林國中缺乏電子護具的消息,一直放在心上。選手卻缺乏可安心訓練的器材,相當不利於培訓。

蘇巧慧說,希望儘速解決問題,讓中央看到地方努力的成果,並協助解決選手們面臨的困境。

體育署學校組組長王漢忠回應表示,育林國中的表現全國有目共睹,蘇巧慧相當注重體育發展,並多次反映跆拳道電子護具問題。他當場允諾將在一星期內核准相關費用,讓學校儘速招標,選手們能儘快有符合國際賽事規格的設備,以免耽誤選手後續練習。

跆拳蘇巧慧

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

學測繁星放榜 高雄左中百人上榜居冠

2019-03-18 16:04

她繁星上台大化工 分享高分方法:課堂就把問題解決

2019-03-18 17:25

繁星上清大物理 他想拚北京清華大學

2019-03-18 17:01

創校78年首例 曾文農工繁星首位台大生

2019-03-18 15:52

繁星65人上榜4人通過醫學系 南光高中亮眼

2019-03-18 18:04

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top