親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

她憂已成絆腳石 最後竟贏得全國古典舞第一

2019-03-14 15:37聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市啟英高中表演藝術科日前在全國學生舞蹈比賽,以「風決」奪下古典舞全國特優第一,也是連續3年在全國賽獲第一名。

啟英高中表演藝術科全部採小班分組教學,每位學生都能獲得扎實的指導,並以豐富的資源,培養豐富的舞臺經驗,使每位學生在三年中皆能成為一名優秀表演者。

高三學生王品婕表示,從小就嚮往成為專業的舞者,就讀啟英高中後有很多展演的機會,經過不斷的學習、演出也讓自己有了穩健的臺風,原本還在為未來發展方向猶豫著,但這次得獎,更堅定她想往古典舞蹈方向前進。

高二學生張楹婕說,學長姐當時找她一起參加舞蹈比賽時「很擔心自己成為絆腳石」,但在學長姐的鼓勵下與老師循循教導,逐漸建立起信心,更感受學校對表藝科師生的支持和鼓勵,團隊發揮很大的默契最後終於一舉奪冠。

指導老師黃香梅老師說,啟英高中古典舞蹈已經連續三年是全國特優第一名,一方面學生願意努力學習,另一方面,也代表啟英高中在訓練這方面,是有培訓全國特優第一名的模式。

武功指導呂美慧老師說,「風決」這支舞有兩大配件:披風、長槍,一出場披風展舞,化圓乾坤,學生不只雙手要有能高度協調,更是手臂肌耐力考驗。另外,長槍出場,場內走位,雙人對招,更是平日訓練出來的默契,一個閃神,可能就是受傷見血。

啟英高中董事長吳慶堂、「媽咪」王美只夫婦也肯定表藝科的成就,平時也提供完善的資源讓師生有高品質的教學、學習環境,比賽前還更鼓勵學生全力表現。

啟英高中表藝科舞蹈組因為表現好,校方年成立進一步成立古典舞特色班,深耕舞蹈教育,在優良的學風引導下,讓學生學習更具目標和價值,也為桃園培育優秀的藝術人才。

舞動披風考驗舞者的肌耐力。記者鄭國樑/攝影
舞動披風考驗舞者的肌耐力。記者鄭國樑/攝影
分享
長槍的動作不但要純熟,舞者之間還要有很好的默契。記者鄭國樑/攝影
長槍的動作不但要純熟,舞者之間還要有很好的默契。記者鄭國樑/攝影
分享
啟英高中表演藝術科連續3年拿下全國古典舞特優第一。記者鄭國樑/攝影
啟英高中表演藝術科連續3年拿下全國古典舞特優第一。記者鄭國樑/攝影
分享

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

桃園新興高中繁星40人錄取國立 滿級分生棄醫錄取台大法律

2019-03-18 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top