親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

北市落實國際教育政策 台英國際預科9月開課

2019-03-08 23:50聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市中正高中、育成高中及南港高中3校昨日與英國北方大學聯盟(NCUK)舉行「台英...
北市中正高中、育成高中及南港高中3校昨日與英國北方大學聯盟(NCUK)舉行「台英國際預科課程」簽約儀式,NCUK代表Ms Georgina Jones(左起)與教育局長曾燦金、中正高中校長江惠真合影。圖/北市教育局提供
分享

台灣高中生瞄準國外大學深造的風氣日益興盛,北市中正高中、育成高中及南港高中3校昨與英國北方大學聯盟(NCUK)舉行「台英國際預科課程」簽約儀式,9月起3校開辦國際預科課程(IFY),參與學生未來可免考雅思(IELTS)申請英國北方大學聯盟的大學。

北市教育局長曾燦金昨見證3校簽約儀式,他表示,這是落實國際教育課程的重要里程碑,希望下一步有更多學校參與。

IFY主要培養高中生進入英國體系大學所需的技能和資格,所有科目採全英語授課,高中3年成績合格的學生,畢業後可以免考雅思,申請英國北方大學聯盟約16所大學。中正、育成、南港3所高中今年9月起開放申請,費用上,3年IFY課程含赴歐洲2周實地海外學習,估計需35萬元,在英國當地念1年IFY則需75萬元台幣。

中正高中起步最早,去年招收第一批台美雙聯學制的學生,今年新增國際預科課程(IFY)。校長江惠真表示,去年雙聯學制原本設定15個名額,卻吸引89人報名,今年9月2種管道共預計招生70名新生。

江惠真表示,雙聯學制畢業後可取得台美雙邊高中文憑,期間課程未限定學生要讀理工或商科,並未分流;而IFY是英國的預科課程,培育項目包括工程、商業、藝術設計、人文與科學等五大項,育成、南港、中正都有開辦IFY商業課程,中正高中因有藝才班,額外開辦IFY藝術設計課程。

英國北市教育局

相關新聞

西瓜有洋蔥!這所學校揪團買西瓜幫中輟生復學

2019-03-08 16:25

讓世界聽見泰雅聲音 桃山國小錄專輯籌赴德參賽旅費

2019-03-08 13:29

搶新生!這學校免費提供小提琴 還有6年免學費福袋

2019-03-08 12:47

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top