親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

日語N1檢定日本人不一定過 育仁中學陳冠宇自學1次過

2019-02-25 17:55聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東市私立育仁中學觀光科三年級學生陳冠宇2月13日接到日語檢定成績通知,他成台東唯一通過日語最高級N1檢定考,學校日語教師王淑棻表示,日語N1檢定考真的很難,即使是土生土長的日本人能通過N1檢定考的也是很少數。

班導師張國鼎說,更難得的是陳冠宇完全靠自學,沒有補習,他說,今年已20歲應該是大二學生的陳冠宇是個特殊的孩子,他國二14歲時,一度因個人因素輟學,他把自己鎖在房間裡,足不出戶,整天看日文版漫畫及電視動畫(卡通),把自己置身全日語的環境,也因而學會日語。

陳冠宇18歲時,因母親認識在育仁中學任教的張國鼎,希望張國鼎協助,陳冠宇才以同等學歷重回校園,在張國鼎及王淑棻等人鼓勵下,陳冠宇開始重拾自信,能與人互動,甚至當起學校的日語小老師教同學日語。

來自高雄市的日語老師,19歲就通過日語N1檢定的王淑棻說,日語檢定分5級, 從初級N5至最高級N1,N1檢定真的很難考,就連土生土長的日本大學生都不一定考得過,陳冠宇高一時直接跳級考日語N3檢定,之後再考N2及N1,都是一次就過。

張國鼎說,陳冠宇是個很特殊的學生,至今還不敢獨自搭火車,他3次到高雄參加日語檢定,都要有老師陪同,他能從不敢自己搭火車的大男孩,成為國內少數通過最高級N1檢定的日語專家,真的不容易。

台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定,平時還是班上的日語小...
台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定,平時還是班上的日語小老師教同學日語。記者羅紹平/攝影
分享
台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定。記者羅紹平/攝影
台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定。記者羅紹平/攝影
分享
台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定,平時還是班上的日語小...
台東縣育仁中學高三學生陳冠宇自學6年通過日語N1最高級檢定,平時還是班上的日語小老師教同學日語。記者羅紹平/攝影
分享

台東補習卡通

相關新聞

高中職完全免試入學再擴大 108學年61校提供7545名額

2019-02-25 17:38

影/成功國小通學步道改造成功 林右昌:跑道要換五彩顏色

2019-02-25 16:30

新興高中學測歷年新高 陳子頎滿級分最優

2019-02-25 12:25

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top