親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

醒吾高中遭查封 教團:農曆年前就察覺事態嚴重

2019-02-20 20:36聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

新北市私立醒吾高中傳積欠勞健保,部分校地遭法務部行政執行署新北分署查封。對此,新北市教育人員產業工會發布新聞稿指出,此事件再次反映出醒吾高中董事會,顯已無力勝任學校財務管理運作之責,再次呼籲新北市府應盡速召開私校諮詢會,就醒吾高中校務運作狀況進行檢討並採取必要的措施。

新北市教育人員產業工會表示,工會會員教師面臨法務部行政執行署新北分署強制查封,倍感錯愕,也擔心個人薪資能否正常領取。但是,教師即使擔心自身權益得否伸張時,仍堅定表示,在此階段仍會堅守工作崗位,善盡職責,照顧好每一位學生,但也呼籲學校董事會及校長正面面對,妥善處理。

新北市教育人員產業工會理事長鄭建信表示,在農曆過年前,該會就察覺事態嚴重,在1月31日,就聲援醒吾高中教師召開記者會,向新北市教育局提出呼籲,也要求醒吾高中董事會不能當「無良雇主」,必須拿出良心,發給教師遲發的薪資,同時維護學生的受教權。面對執行署的查封行動,新北教產再次大聲疾呼,醒吾高中董事會及校長,不能坐視學生權益於不顧,更不能創私立學校經營惡例,讓教師做白工,領不到應得的薪資。

醒吾高中校方則表示,「完全沒有影響任何受教權」,教學一切照常。校方表示,周一來學校貼封條,但貼的不是平常使用的教室,「完全沒有影響任何受教權」。校方表示,因董事財務狀況影響後續繳交,法務部也是依法執行他們該執行的任務,校方不逃避積極面對大家,會盡快繳交。

新北分署表示,醒吾高中欠繳2017、2018年勞健保共376萬元;已要求醒吾高中盡速繳清所欠款項,否則將依法進行鑑價及拍賣程序。

醒吾中學遭查封,官員在現場與校方代表告知情況。記者巫鴻瑋/翻攝
醒吾中學遭查封,官員在現場與校方代表告知情況。記者巫鴻瑋/翻攝
分享

薪資健保

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top