親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

醒吾高中欠薪、欠勞健保 教育局:恐聲請解散董事會

2019-02-20 17:45聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市私立醒吾高中因前董事在外積欠債款,拖累財務,除爆出積欠教師薪水,今又傳積欠2017、2018年勞健保共376萬元,部分校地遭法務部行政執行署新北分署查封;對此,校方表示,「完全沒有影響任何受教權」,新北市教育局表示,不排除研議聲請解散董事會。

新北市教育局表示,經瞭解本次查封校舍為行政大樓、禮堂及教室,查封後仍提供學生師生使用。另,該校表示將於2月底繳納所有積欠的勞健保費用。

教育局也表示,若該校未能於期限內改善,教育局將在3月初召開私校諮詢會,研議是否向法院聲請停止或解除學校法人董事長、部分或全體董事的職務,並研議解散董事會事宜。

新北市私立醒吾高中因前董事個人積欠債務,學校資金遭影響,數度發不出薪水,去年11...
新北市私立醒吾高中因前董事個人積欠債務,學校資金遭影響,數度發不出薪水,去年11月教師發起靜坐抗議。圖/新北市教育人員產業工會提供
分享

教育局健保

熱門文章

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top