親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

北市網路學校開課了 高中生線上選修

2019-02-16 13:31聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

開學第一周,北市網路學校昨日同步開課,230多名高中生同步線上選課。圖/台北市教...
開學第一周,北市網路學校昨日同步開課,230多名高中生同步線上選課。圖/台北市教育局提供
分享

開學第一周,北市網路學校昨日同步開課,8所市立高中職和3所大學攜手開設10門網路選修課程,讓學生依照自己興趣線上選修PISA數學解題、城市文學、手機APP設計及動畫美術等課程,今日舉辦「高中跨校選修網路課程」開課儀式,230多名高中生同步線上選課。

教育局長曾燦金表示,台北市網路學校實施2年,今天有230多個孩子同步線上選課,盼提供孩子跨校、師資策略聯盟,更多選擇,因應108課綱,要開1.2至1.5倍的課程,希望能透過網路學校跨越校園限制,讓多元選修成為主流。

而網路學校最大優勢,曾燦金說,是線上線下學習可以同步來做,除了線上直播外也有錄影,學生下課後也有學習機會,並突破師資限制,甚至連大學教授都可以來開課。

這學期有3大學、8所高中職加入開課團隊,盼未來開課數、選修人數都能逐步成長,現在教育局也在籌建網路實驗學校,盼進一步跟大學合作,提供孩子實驗選修機會。

106學年度計有中崙、和平、南湖、西松、育成、永春高中和大安高工等7所學校參與,107學年第2學期再新增成功高中,國立彰化師範大學、台北市立大學、世新大學合計3所大學加入開課行列,選修課程新增Python程式設計與Cospaces製作。

其他課程包含PISA數學解題、城市文學、手機APP設計及動畫美術等,累計吸引656位高中職學生進行跨校網路選修。

北市網路學校昨日同步開課,讓學生依照自己興趣線上選修PISA數學解題、城市文學、...
北市網路學校昨日同步開課,讓學生依照自己興趣線上選修PISA數學解題、城市文學、手機APP設計及動畫美術等課程。圖/台北市教育局提供
分享

北市動畫網際網路

相關新聞

教師帶學生訪鄭南榕館考績變乙 偕家長赴教部陳情

2019-02-16 17:51

學者建議政府補助磨課師平台、修法採認學分

2019-02-16 11:42

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

熱門文章

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

校長扮「老師的老師」 領導教學激勵團隊

2019-04-20 23:56

議員憂搶讀私校現象 桃市:助升公立學校競爭力

2019-04-21 00:04

公開課3部曲 校長、老師精進教學

2019-04-20 23:53

蚊蟑「通通上不來」 創意賽金牌

2019-04-21 00:32

小一生報到 嘉市降班級人數

2019-04-20 23:34

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top