親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

金門多年國小推創意 學童劇場表演擁抱梵谷

2019-02-14 19:00聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

「擁抱梵谷-探索生命的調色盤」是金門縣多年國小第3年與廣達文教基金會推動的「游於藝」系列展覽活動。多年國小今天辦成果展,由學生精心準備「黑光劇場」表演開場,接著幼兒園小朋友也透過肢體律動、集體夜光彩繪等表演,讓與會的貴賓看到梵谷璀璨卻炫麗短暫的一生,引起相當大的迴響。

多年國小校長陳來添表示,此次擁抱梵谷展,學校以延伸性、創作性、在地性、廣博性的藝術意象發想,結合了語文、藝術與人文、社會領域、綜合活動、生活課程與生命教育議題,延伸設計了《梵谷‧謎樣‧色彩》課程,進行了一連串體驗活動,小朋友都對梵谷有相當深刻的認識。

今天現場也有藝術小尖兵導覽活動、DIY創意星星摺紙、實作遊戲體驗,最後以梵谷名畫《向日葵》做為發想,結合多年國小的「披薩烤窯」,製作出火焰般絢麗的向日葵披薩,活動相當多元有趣。

校方表示,梵谷被當今世代公認為世界上最偉大的藝術家之一,這位後印象派藝術大師生前深受躁鬱症所苦,行為乖張瘋狂,做出極端的割耳行為,且生活窮困潦倒,僅僅售出過一幅油畫作品。梵谷以作畫紓解個人在真實生活中所遭受到的挫折與憤怒,創作手法著重於光與色彩的處理變化,用色大膽、明亮且生動,以厚重粗獷的筆觸在畫布上塗上一層層的顏料,透過色彩表現出各種情緒氛圍。

多年國小今天辦「擁抱梵谷-探索生命的調色盤」成果展,學生扮演解說員,解說梵谷的經...
多年國小今天辦「擁抱梵谷-探索生命的調色盤」成果展,學生扮演解說員,解說梵谷的經典畫作,讓與會的貴賓認識梵谷璀璨卻炫麗短暫的一生。記者蔡家蓁/攝影
分享
多年國小今天辦「擁抱梵谷-探索生命的調色盤」成果展,幼兒園小朋友也透過肢體律動、...
多年國小今天辦「擁抱梵谷-探索生命的調色盤」成果展,幼兒園小朋友也透過肢體律動、集體夜光彩繪等表演,讓與會的貴賓認識梵谷璀璨卻炫麗短暫的一生,引起相當大的迴響。記者蔡家蓁/攝影
分享
多年國小今天辦成果展,學生擔任藝術小尖兵導覽梵谷的經典畫作,每個人都講得生動有趣...
多年國小今天辦成果展,學生擔任藝術小尖兵導覽梵谷的經典畫作,每個人都講得生動有趣。記者蔡家蓁/攝影
分享

幼兒園

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top