親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

歉是種藝術:日本平成年代的「謝罪文化」

身上流著惡魔之血? 驗完DNA 他被女友放生

新年後急開學 各校想破頭給紅包學作菜為學生收心

2019-02-12 07:30聯合報 記者林敬家╱即時報導

昨天是正月初七,也是各國中小學開學日,但是眾人還沉浸過年的喜氣,大人上班都無法專心,更遑論是青少年學生。彰化縣各國中小為幫學生把「心」收回來,校方真是想破頭。

廣興國小家長帶學生做香草炒雞和泰式甜湯,以「美食為餌」讓學生在寒假過後,甘心進入教室學習,香田國小今天也安排送福蛋活動,校長親自煮茶葉蛋請師生品嘗,以迎接新年新氣象。

二林鎮廣興國小是香草特色小學,一年級學生家長邱苡恩與泰國籍先生結識共組家庭,慢慢掌握泰北飲食料理,在芳苑鄉自家農地上種植香茅、南薑、檸檬葉、次芫荽和香蘭供做菜所需,到學校教學生做菜香味四溢,吸引學生品嘗學習。

廣興國小校長吳寶嘉說,學校以香草課程獲「108年彰化縣教學卓越學校」肯定,這次學生從香草的應用和入菜中學習,藉以比較和體驗台灣、歐美和東南亞國家間的差異,也培養國際和文化素養,多元活潑課程可以讓學生更專注,盡快熟悉學校生活,回到「上學模式」。

溪州鄉溪陽國中,還安排學生在開學典禮領「紅包,」師長製作祈福袋內放置60首己亥年大吉大利的勵志籤詩,背面則附上一塊錢,寓意「一元復始,一鳴驚人,比賽得第一」,校長黃森明說,這些福袋在大年初一已將送到當地國姓宮,請眾神佛加持為學生祝福。

香田國小校長鄭培華親做茶葉蛋,今天請師生品嘗。圖/香田國小提供
香田國小校長鄭培華親做茶葉蛋,今天請師生品嘗。圖/香田國小提供
分享
學生在開學日學習泰北料理。圖/廣興國小提供
學生在開學日學習泰北料理。圖/廣興國小提供
分享
香田國小今天送學生「福蛋」,迎接新學期到來。圖/香田國小提供
香田國小今天送學生「福蛋」,迎接新學期到來。圖/香田國小提供
分享
廣興國小家長在開學日帶學生做泰北料理,幫他們收心。圖/廣興國小提供
廣興國小家長在開學日帶學生做泰北料理,幫他們收心。圖/廣興國小提供
分享

福袋寒假

相關新聞

數感實驗室/用算式說新年快樂!

2019-02-12 15:51

桃連區免試模擬選填出爐 錄取率達88%

2019-02-12 14:24

開學日收心操!新化高中社團演出「快打旋風」

2019-02-12 11:20

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

借還更方便 陽明大學開放社區借閱北市圖800萬藏書

2019-04-22 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top