親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教部籲寒假多陪孩子 別倚賴電子保母

2019-01-29 13:53中央社 台北29日電

中小學寒假期間,是網路成癮的高峰期,教育部今天發出新聞稿,提醒家長多關心孩子的網路使用行為,多安排親子活動,避免倚賴「電子保母」。

根據民國106年台灣中小學學生網路使用行為現況調查,台灣學生上網最常進行的活動,依序是玩遊戲、看影片、使用社群網站。教育部日前發函各級學校,提醒教師和家長一同關注學生寒假期間的網路使用,避免常拿手機、電腦給孩子玩,充當保母的角色。

社群網站雖然多半有註冊年齡限制,但學生使用情況仍非常普遍,而侵犯隱私、盜用個資、網路霸凌等情形,也持續傷害著台灣的下一代。教育部在「中小學網路素養與認知網站」提供相關知識,建議家長一同審視社群網站的隱私與安全設定,保護隱私和個資,如果被盜用,也要懂得如何申訴、檢舉,並清除遭竊的設定。

教育部製作「誰用了我的帳號」、「驚爆危機」、「凱凱國王的新衣」等動畫短片,教導學生網路安全知識,相關資訊可參考「中小學網路素養與認知」網站。

教育部寒假保母

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top