親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中小學優良讀物推薦 開始報名

2019-01-29 14:16聯合晚報 台北訊

文化部舉辦中小學生讀物選介活動,即日起至3月5日接受各界報名推薦。 圖/聯合報系...
文化部舉辦中小學生讀物選介活動,即日起至3月5日接受各界報名推薦。 圖/聯合報系資料照片
分享

為替兒童及青少年選出適合的優良讀物,並培養閱讀興趣,文化部將舉辦中小學生讀物選介活動,提供一系列適齡好書清單,讓各學校及家長參考。文化部已公布「第41次中小學生讀物選介」簡章,即日起至3月5日接受各界報名推薦。

該活動由文化部主辦、聯合線上股份有限公司承辦,目的在養成國內閱讀人口,提升兒童、少年及青少年閱讀視野及興趣。凡107年1月1日至12月31日期間出版發行的圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌的法人、商號、團體、機關(構)、學校及個人都符合資格。

文化部指出,評選過程將邀集國內學者專家籌組委員會,經初審、複審及決審後對外公布結果。參選讀物適合年齡層橫跨「學齡前」到「高中職」,分圖畫書類、自然科普類、人文社科類、文學類、文學翻譯類、叢書和工具書類、漫畫類以及雜誌類等八類組。

文化部也將在今年2月12到17日在台北國際書展世貿三館設立「優良讀物主題館」,展售第40次獲選書籍。書展期間將舉辦一系列精彩的說故事活動,並規畫圖書桌遊體驗。

中小學生讀物選介活動採網路報名,網址http://book.moc.gov.tw/book/,有意參加者請上網詳閱報名簡章規定,在截止期限前掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介專案小組」(22161新北市汐止區大同路一段369號)。

文化部中小學生讀物選介閱讀

熱門文章

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

超會考!只抓住1個重點 他3度高考榜首

2019-11-15 21:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

李家同:弱勢生可以不進台大 但不能沒基本競爭力

2019-11-15 21:27

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

全校僅2000多人 「迷你型」大學全大運竟奪4金3銀7銅

2019-11-15 19:11

家長籲大學考招分發名額提高至五成 教育部:衝擊巨大

2019-11-15 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top