親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

又一個!革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月退出台灣

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

超窘!校務繁重壓力大 南投校園找不到主任

2019-01-12 21:52聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投縣副縣長陳正昇。 聯合報系資料照/記者江良誠攝影
南投縣副縣長陳正昇。 聯合報系資料照/記者江良誠攝影
分享

南投縣國民中小學主任甄選今天在埔里鎮大成國中舉行,因為校務繁忙老師兼任主任意願低落,許多學校找不到主任,今年的甄選取消筆試,由甄選委員直接口試,希望甄選出高EQ、專業、實務能力優秀的主任,也讓各校的代理主任或組長,更容易取得主任資格,帶動校務發展。

南投縣國民中小學主任甄選,預計錄取國中主任12名、國小主任18名。為了減輕老師負擔,本此甄選簡化以往先筆試、再口試方式,採用積分加直接採取口試的薦送甄選方式,希望提升老師報考意願,果然共有國中11人、國小46人報名。

副縣長陳正昇說,因為校務繁重,老師兼任主任意願低落,也無餘力參加甄選考試,許多學校產生找不到主任的窘境,因此,今年嘗試新的甄選方式,不用筆試,直接採取口試,也透過委員的把關,儲備品德與專業優秀的主任,帶動學校校務。

教育處長李孟珍說,為了減輕教師兼主任的負擔,教育處推動行政減量,也採用減課方式,減輕教師業務,並採用甄選方式,讓代理的主任或組長,提升參與意願。

埔里

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top