親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

異動暫停 彰縣受影響國中小校長憂考核問題

2019-01-12 20:53中央社 彰化12日電

彰化縣教育處長陳逸玲。 聯合報系資料照/記者林宛諭攝影
彰化縣教育處長陳逸玲。 聯合報系資料照/記者林宛諭攝影
分享

彰化縣國民中、小學校長異動暫停,一名受影響校長今天說,異動暫停留任原校,以教師身分代理校長,將變成由教師打校長考績,希望縣府解決;彰化縣政府說,將邀校長開會討論。

彰化縣國中、小學校長異動第一階段遴選會議去年11月召開後公布校長異動17人名單,但縣府10日召開遴選會後決議,去年底會議效力有問題,暫不異動,等今年7月底再調整。

一名在異動名單內的校長表示,包括他在內的受影響校長較關心在同校校長年資是否中斷重算及考核問題。

這名校長說,如果要到今年7月才調動,這半年年資如何計算;此外,以教師身分代理校長,但教師考核是由校內教師考核委員會考核,形成擔任管理者的校長考績卻是由教師打,校務可能無法推動。

彰縣府教育處說,將邀校長開會討論異動暫停後,校長權益保障有關事項。

彰化縣長王惠美出席公開活動受訪時說,尊重遴選委員會決議,彰縣府一向依法行政,目前不會影響校長權益、年資等。

彰縣府教育處長陳逸玲昨天表示,遴選會決議暫不異動是根據彰化縣政府國民中小學校長遴選作業要點規定,受理時間需在每年12月或1月,但去年受理時間卻在11月,且縣長卸任交接時的人事凍結是否包括校長,經請示教育部也未獲明確答覆;為避免爭議,才決定暫不異動。

陳逸玲說,目前僅彰化縣和新竹市一年在寒假及暑假辦2次遴選,遴選委員會決議彰化要和全國同步,延到7月底調整,到時原本要異動的校長會一起納入考量。

不過,前彰化縣長魏明谷昨天在社群網站臉書(facebook)貼文表示,辦理校長遴選作業時曾請示教育部,符合相關規定,無關人事凍結。他在卸任前21天的民國107年12月4日辦校長遴選,前彰化縣長卓伯源也曾在卸任前14天的103年12月10日辦校長遴選,這有前例。

他說,尊重校長遴選委員會遴選結果與參與遴選的校長,參加遴選的校長權益應受保障。

校長遴選教育部

熱門文章

光電碩士嘆學歷無用找不到工作 交大發聲明回應

2019-01-19 14:20

永慶高中校長蘇淵源 7年堅持獲清大工學博士

2019-01-20 07:49

教育部推城鄉共學 海邊孔子與山上伯公作朋友

2019-01-19 20:15

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

翻轉弱勢孩童宿命 醫界推親子共讀

2019-01-19 13:09

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

崑山科大視傳系短片動畫 贏得韓國青年電影營首獎

2019-01-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top