親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

小學生揮毫義賣 破萬收入捐路竹會

2019-01-12 20:58中央社 台北12日電

台北市景興國小與文山區景東里辦公室12日合作舉辦「賣體驗 寫祝福 傳愛心」社區義...
台北市景興國小與文山區景東里辦公室12日合作舉辦「賣體驗 寫祝福 傳愛心」社區義賣活動,學子現場揮毫寫春聯,並透過福氣餅傳祝福,義賣所得全數捐贈給台灣路竹醫療和平會。 中央社(景興國小提供)
分享

景興國小與文山區景東里辦公室攜手舉辦春聯義賣,並以墨魚汁取代墨汁在餅乾上書寫、將祝福傳出去。義賣所得共新台幣1萬6625元,全數捐給台灣路竹醫療和平會(TRMPC)。

景興國小近年舉辦春聯揮毫及福氣餅活動,由春聯揮毫競賽優勝的學童現場揮毫義賣,福氣餅寫祝福體驗活動,則是以墨魚汁代替墨汁在餅乾上書寫,將愛與祝福傳給他人。

特別一提的是活動中所用的紅色斗方福氣餅,是由景東里長高鳳謙率領社區志工純手工製作而成的紅麴餅,又紅又香又酥脆,紅麴餅結合墨魚汁兼具斗方的祝福與手工餅的美味,不但能吃下肚也能傳遞祝福。

本次義賣收入共1萬6625元,全數捐給台灣路竹醫療和平會(TRMPC),他們致力於偏遠部落義診與第三世界醫療協助。此次活動路竹會也受邀分享醫療義診、人文與生態環境關懷、部落孩童陪伴閱讀等方面的付出與努力,期望引導孩子在生活中願盡棉薄之力,服務他人。

義賣春聯義診

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top