親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

小學生揮毫義賣 破萬收入捐路竹會

2019-01-12 20:58中央社 台北12日電

台北市景興國小與文山區景東里辦公室12日合作舉辦「賣體驗 寫祝福 傳愛心」社區義...
台北市景興國小與文山區景東里辦公室12日合作舉辦「賣體驗 寫祝福 傳愛心」社區義賣活動,學子現場揮毫寫春聯,並透過福氣餅傳祝福,義賣所得全數捐贈給台灣路竹醫療和平會。 中央社(景興國小提供)
分享

景興國小與文山區景東里辦公室攜手舉辦春聯義賣,並以墨魚汁取代墨汁在餅乾上書寫、將祝福傳出去。義賣所得共新台幣1萬6625元,全數捐給台灣路竹醫療和平會(TRMPC)。

景興國小近年舉辦春聯揮毫及福氣餅活動,由春聯揮毫競賽優勝的學童現場揮毫義賣,福氣餅寫祝福體驗活動,則是以墨魚汁代替墨汁在餅乾上書寫,將愛與祝福傳給他人。

特別一提的是活動中所用的紅色斗方福氣餅,是由景東里長高鳳謙率領社區志工純手工製作而成的紅麴餅,又紅又香又酥脆,紅麴餅結合墨魚汁兼具斗方的祝福與手工餅的美味,不但能吃下肚也能傳遞祝福。

本次義賣收入共1萬6625元,全數捐給台灣路竹醫療和平會(TRMPC),他們致力於偏遠部落義診與第三世界醫療協助。此次活動路竹會也受邀分享醫療義診、人文與生態環境關懷、部落孩童陪伴閱讀等方面的付出與努力,期望引導孩子在生活中願盡棉薄之力,服務他人。

義賣春聯義診

熱門文章

光電碩士嘆學歷無用找不到工作 交大發聲明回應

2019-01-19 14:20

永慶高中校長蘇淵源 7年堅持獲清大工學博士

2019-01-20 07:49

教育部推城鄉共學 海邊孔子與山上伯公作朋友

2019-01-19 20:15

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

翻轉弱勢孩童宿命 醫界推親子共讀

2019-01-19 13:09

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

崑山科大視傳系短片動畫 贏得韓國青年電影營首獎

2019-01-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top