快訊

港版國安法的效應:美中台關係、金融地景大洗牌?

樹林資收場冒熊熊大火 波及周邊2間廠房

基隆中小學運動會射箭 中山高中及銘傳國中表現亮眼

基隆市中小學聯合運動會射箭項目今天在市立棒球場舉行。圖/基隆市政府提供
基隆市中小學聯合運動會射箭項目今天在市立棒球場舉行。圖/基隆市政府提供

基隆市中小學聯合運動會射箭項目今天在市立棒球場舉行,中山高中及銘傳國中各囊括團體組及男單、女單 雙料冠軍,國高中冠軍將代表基隆市市參加全國中等學校運動會,是重點奪金項目。

射箭是基隆市全中運亮點計畫的重點奪金項目,各級學校長期以來透過開辦社團提升基層參與興趣,因射箭設備較為昂貴,市府為鼓勵孩子們努力學習、爭取佳績,近年積極補助基層購置射箭設備,除為培養學生多元及規律運動外,更希冀培養基隆在地的神射手在全中運為基隆爭光。

目前基隆市國小端射箭社團長期發展的有中華國小、仙洞國小、月眉國小及長樂國小等校,國中端則為銘傳國中,該校並設有基層選手訓練站,高中端為中山高中,利用三級銜接持續加強選手訓練,培養優秀人才。

教育處處長陳素芬表示,為提升射箭選手實力,加強競技技巧及深耕推廣,市府教育處去年向體育署申請「教育部體育署補助高級中等以下學校增聘運動教練實施計畫」,增聘1名射箭專任 運動教練潘明佳,潘教練除平日於中山高中帶隊練習外,亦利用課餘時間至中華國小、仙洞國小及銘傳國中等設站學校協助射箭練習,讓基礎向下扎根、提升選手素質。

基隆市中小學聯合運動會射箭項目今天在市立棒球場舉行。圖/基隆市政府提供
基隆市中小學聯合運動會射箭項目今天在市立棒球場舉行。圖/基隆市政府提供

體育 教育部
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

停辦運動會惹怨「偏鄉又沒空汙」

南漂比北漂嚴重? 林右昌:全世界只有謝立功唱衰基隆

謝立功陣營指南漂嚴重 林右昌:不要唱衰基隆

基隆房地產一枝獨秀 林右昌喊話:現在進場好時機

相關新聞

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

大考中心已拍板適用新課綱的111學年度學測與分科測驗不開放使用計算機,部分課綱委員和高中老師認為,此舉恐違反108課綱...

國中會考明天登場 今天下午開放看考場

108年國中教育會考將於明後兩天登場,第一天考試科目為社會、數學、國文及寫作測驗;第二天考試科目為自然、英語(閱讀)及...

21萬國三生注意!會考明看考場 這些常見違規勿犯

國中教育會考周六、周日(18、19日)登場,全國21萬3691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。明天(1...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。