親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

都歡送了!彰化縣長換人遴選不算數 校長們大傻眼

2019-01-11 11:29聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣國中小學校長異動第一階段遴選在去年12月4日遴選委員會開會會後公佈校長異動名單,但新縣長王惠美上任後,昨天重新再召開遴選委員會後認為,12月的遴選有爭議,各校校長暫不異動,將留任到暑假的時候再辦理遴選,未來彰化縣只有7月辦一次遴選,取消二次遴選制,此消息一出,引起教育界一片譁然。

幾家歡樂幾家愁!原本彰化縣政府12月4日公佈校長異動後,各校最近陸續辦惜別會,有的校長也開始到將要就任的學校參加相關活動,準備開始熟悉業務,沒想到「12月遴選結果不算,校長暫不異動」消息傳出,不少校長傻眼。

「飯都吃了,該送的都送了,該依依難捨的哭都哭了,結果又留原校了」一名校長語帶無奈說。

另一名校長說,影響最大的是已任期4年和8年的校長,因聘書已到期,原已要到新學校上任,現在留在原校,他們得降調成教師代理校長,國中小共有17名任期4年和8年的校長影響最大。

還有原本已任期4年的校長原本已如願要調校,如果7月的遴選,他不幸沒成功調校,也可能面臨提前退休。不過也有校長12月遴選結果不如他的意,重新再遴選,未來可能可以再翻盤。

彰化縣教育處長陳逸玲表示,昨天由副縣長洪榮章擔任彰化縣國中小學校長遴選委員會主委召開會議,決議第一點依據「彰化縣政府國民中小學校長遴選作業要點」規定,受理申請的時間應於每年的12月或1月,但是第一階段受理的時間卻是在11月底,顯有瑕疵。

決議第二點,因為教育部對於「競選連任未當選之民選首長自次屆同一選舉候選人名單公告之日起至離職日止,不能任用或遷調人員」,也就是所謂的「人事凍結」,所指的人員是否包含國民中小學校長,教育部迄今未予縣府明確答復,為免後續爭議,各校校長將留任到暑假的時候再辦理遴選。

第三點,校長遴選的時程調整在每年的7月底以前進行,係與高中、全國各縣市的國中小具有一致性的作法,同時也維持學年度的完整性,也利於校務的推展。

陳逸玲表示,遴選委員會針對校長遴選的時程調整到每年的7月底來進行,主要考量目前全國就只有彰化縣跟新竹市還在辦理寒假跟暑假一年兩次的校長遴選,希望未來與全國是一致性。至於留任的校長年資或主管加給相關權益不會受影響。

原12月4日公佈異動的校長包括有員林國小李遠筕調靜修,僑信國小蕭勝斌調員林國小,靜修黃榮森調僑信,新民鄧仕文調日新、聯興楊巽斐調新民、大竹柯文吉校調聯興、線西黃馭寰調大竹、大榮陳龍彬調線西、永靖胡慧嘉調任大榮、湳雅蘇月妙調永靖、梧鳳賴益進調湳雅、育民梁瑞祺調育新、大新許瑋玲調育民、建新黃信君調大新、草湖劉坤山調舊館、民權林昭青調草湖、海埔陳東漢調天盛、天盛施榕鑫調海埔。國中校長彰泰張耀忠調溪州,溪州江永泰調彰泰。

彰化縣教育處長陳逸玲今天出面說明表12月的國中小學校長遴選有爭議,各校校長暫不異...
彰化縣教育處長陳逸玲今天出面說明表12月的國中小學校長遴選有爭議,各校校長暫不異動,將留任到暑假的時候再辦理遴選,未來彰化縣只有7月辦一次遴選,取消二次遴選制。彰化縣教育處長陳逸玲今天出面說明表12月的國中小學校長遴選有爭議,各校校長暫不異動,將留任到暑假的時候再辦理遴選,未來彰化縣只有7月辦一次遴選,取消二次遴選制。
分享

校長遴選

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

談管中閔彈劾案 柯P驚呼:連續劇還沒演完,天啊

2019-01-16 22:54

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

多益新推出普及測驗 內容更貼近生活

2019-01-17 14:48

教育部、信望愛線上英文 免費練說也找錯

2019-01-16 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top