親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

高雄鳳山這條路24年來未刨鋪 網友驚呆

睡袋準備好!高市教育局長吳榕峯今夜宿六龜高中

2019-01-10 13:51聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局長吳榕峯關心偏鄉孩子就學與學習情形,今天準備了睡袋,晚上要夜宿六龜高中。他表示夜宿六龜高中是受市長韓國瑜的教育理念影響,未來會定期與學校親師生相會,面對面溝通教育事務,第一晚就從六龜高中開始。

吳榕峯表示,落實校園雙語教育及照顧偏鄉與弱勢學生,是韓市長就任後積極推動的教育理念,包括假日的午餐餐券等,都是市長關心偏鄉與弱勢學生提出的政策。他深受韓國瑜市長教育理念感召,因此以實際行動,選擇位處偏鄉的六龜高中為首要關心的學校,瞭解學生們的就學情形與學習狀況,也為奉獻偏鄉教育的校長與老師們加油打氣。

吳榕峯說,夜宿六龜高中想法單純,因為六龜高中有師生住校,除了以行動鼓勵老師,謝謝大家的辛勞,同時解決師生們的需求,也承諾對學校推動雙語教育、英語學習,教育局將安排優秀師資,或以共聘、外師來支持學校,協助學生雙語教育上軌道。

為了避免夜宿造成學校壓力與額外負擔,吳榕峯自備睡袋,睡在教師宿舍,與師生一起在學校用餐,聊天交流。明早一起吃早餐,然後參加朝會升旗。

高雄市教育局長吳榕峯已準備好睡袋,要夜宿六龜高中聽聽親師生的想法。記者徐如宜/攝...
高雄市教育局長吳榕峯已準備好睡袋,要夜宿六龜高中聽聽親師生的想法。記者徐如宜/攝影
分享

六龜偏鄉教育韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top