親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國姊妹校homestay大園 韓台語交流體驗文化差異

2019-01-09 14:53聯合報 記者曾增勳╱即時報導

韓國勿禁東亞中學師生訪問姊妹妹大園國中交流,學生一起表演遊戲,受到大園師生接待和...
韓國勿禁東亞中學師生訪問姊妹妹大園國中交流,學生一起表演遊戲,受到大園師生接待和homestay體驗。記者曾增勳/攝影
分享

來自韓國勿禁東亞中學師生31人,今天上午訪問姊妹妹桃園市大園國中,接受大園國中師生熱情歡迎,兩校學生表演歌唱等節目交流,合唱「小蘋果」歌曲,今天下午韓國學生與大園國中學生一起上課體驗台灣課程,韓國學生覺得興奮、有趣,大園國中校長李培濟今天下午說,該校推動國際教育4年來,韓國勿禁東亞中學姊妹校第2度來台交流,透過兩校互訪交流、體驗,讓沿海孩子認識韓、台兩國文化的差異、擴大國際視野。

韓國南部的勿禁東亞中學,是大園國中第2所姊妹校,去年大國國中學生師生30人前往勿禁東亞中學交流,受到熱情接待,今年由東亞中學師生31人來台互訪交流,今天下午與大園國中學生一起上課,體驗大園國中特色課程,讓韓生很新鮮。韓國學生代表說,第一次來台灣覺得很陌生,但是台灣學生熱情、很快讓他們融入,這次第2次來交流,看到學校是新蓋的,覺得很新鮮,課程有趣。

李培濟表示,韓國東亞中學兩年前來訪問,這次第2次來訪,與學生一起上課驗體,今晚韓國學生到該校學生家裡homestay,體驗道地的台灣家庭生活,大園地區地處沿海,透過兩校交流互訪,讓大園孩子擴大視野認識韓國、台灣的文化差異,是該校推動國際教育的重要活動。

大園國中三年級學生簡強哲說,他去年到韓國訪問交流,在韓國學生家庭homestay生活,覺得韓國家庭溫馨,這次韓國學生來台交流,兩校學生一起表演、玩遊戲,未來如有機會想學韓文、去韓國看看,也期待將來再出國交流。

韓國勿禁東亞中學師生訪問姊妹妹大園國中交流,學生表演歌唱合唱「小蘋果」歌曲滿堂彩...
韓國勿禁東亞中學師生訪問姊妹妹大園國中交流,學生表演歌唱合唱「小蘋果」歌曲滿堂彩。記者曾增勳/攝影
分享

出國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top