快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

北市修德國小交通安全結合品德 親子走路上學趣

親子一起走路上學,享受美好的通學時光。圖/修德國小提供
親子一起走路上學,享受美好的通學時光。圖/修德國小提供

學生通過行穿道時會注意左右來車,並舉手過馬路。圖/修德國小提供
學生通過行穿道時會注意左右來車,並舉手過馬路。圖/修德國小提供

「爸比媽咪,今天我們一起上學吧!」、「老師說,過馬路要舉手喔」。北市修德國小為培養親子互動美好時光,體認交通安全的重要性,學校與家長會在學校各路口特別舉辦為期三週(107年12月17日~108年1月4日)的走路上學活動。小朋友帶著爸爸媽媽共同完成各個關卡,內容包含行人與乘客交安守則、交通禮儀與實作體驗及歲末感恩導護活動等,全校親師生總動員,深厚交安意識,一同捍衛學童的安全。

修德國小將交通安全內涵提升層次與品德結合,落實在生活中實施,建立「品德交安,修德好行」交通安全系列課程,優質表現在今年榮獲北市金輪獎,與交通安全創意教學教材徵選團體獎總成績第1名肯定。

首創走廊值星官,避免學生奔跑受傷。圖/修德國小提供
首創走廊值星官,避免學生奔跑受傷。圖/修德國小提供

課程強調三生教育「生命、生活、生存」,讓學生從珍愛生命,重視交安責任,學習生存技能,到關心家人與社會。逐步擴大學校教育的功能,與導護、家長、警方建立社區交安共同防護網,改善通學道路安全,大力推廣走路上學,設計8個有趣的關卡與每日蒐集拼圖遊戲,鼓勵學生踴躍參與,建立十字路保護者運動的新價值。另外,修德國小更首創校園走廊值星官制度,成效卓著,指導學生互相提醒走廊不奔跑,避免受傷,學習關心自己與他人,人人都是保護者。

家長張馨云表示:「感謝學校的交通安全課程,讓媽媽可以安心的讓小孩自己過馬路,也覺得姊妹更獨立了。」

學生李悠均表示:「現在學校走廊奔跑的情形已經很少見了,比較少陪同學去保健室,覺得走廊值星官很盡責。」

全校實施交通安全教育,人人都是保護者。圖/修德國小提供
全校實施交通安全教育,人人都是保護者。圖/修德國小提供

導護志工鄭曜庭表示:「經過學校宣導之後,現在大家守秩序許多,遇到我也都會打招呼,很開心!」

「用生命保護生命」歲末是感恩的季節,邀請社區一起共襄盛舉維護用路安全,親子健康走路上學,響應節能減碳,建構一個溫馨有禮、品德交安新文化。

親子 北市

相關新聞

擁有「考不出來的能力」 機器人冠軍廖家問錄取4所大學

苗栗縣國立竹南高中學生廖家問2年前和弟弟攜手勇奪機器人足球項目世界冠軍,最近他透過大學特殊選才的管道,分別錄取國立成功...

雄中學生會選舉 公報政見將雄中雄女納入愛情產業鏈

高雄中學10日將舉行學生聯合自治會補選,參選議員的學生王喜樂在選舉公報列出「韓氏」政見,包括「與韓市長積極接洽投資雄中...

基隆中小學聯運信義國中「泳」奪15金 力拚全中運

基隆市中小學聯合運動會游泳項目國高中組昨在市立游泳池辦理,各國高中游泳好手展現年輕活力,為爭取全中運代表權拚戰,其中信...

北市修德國小交通安全結合品德 親子走路上學趣

「爸比媽咪,今天我們一起上學吧!」、「老師說,過馬路要舉手喔」。北市修德國小為培養親子互動美好時光,體認交通安全的重要性,學校與家長會在學校各路口特別舉辦為期三週的走路上學活動...

彰化財政困難 校園保全可能廢除

彰化國中小將沒保全了?彰化縣政府全縣校園保全經費只編到今年一月,一月過後恐沒保全,彰化縣府教育處長陳逸玲表示,縣府財政...

每個造句都有「媽媽打我」 女兒作業被笑稱是家暴口述

小孩子不懂得說謊跟潤飾,童言童語因此顯得特別真摯可愛。一位媽媽將女兒在考卷上的造句練習分享給網友們,四個練習題型中,每題都以「媽媽打我」為出發點做發揮,無辜的媽媽除了澄情「冤枉,從來沒打過她」,也埋怨「真的這麼恨媽媽嗎」。

雄中高一生選舉公報仿韓國瑜 網友:真是個人才!

高雄中學聯合自治會第七屆學生議員普通班一年級重行選舉公報中,只見兩位候選人中,號次第二號的王姓同學列出13項政見,幾乎處處可見韓國瑜政見的影子,引起網友熱烈討論。該項雄中自治選舉將於10日(週四)中午舉行投票。

全國冬泳奪6牌背後艱辛路 基中楊典恩汗水與淚水交織

國立基隆高中楊典恩去年12月參加全國冬季短水道分齡游泳錦標賽,出戰多個項目,一共獲得200公尺仰式全國銀牌等六項全國佳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。