快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

彰化財政困難 校園保全可能廢除

彰化縣長王惠美今天上午到縣議員賴清美服務處做例行拜訪時,賴清美當面請問王惠美,校園保全是不是要撤除了,她po文說王縣長告訴她「因財政問題,不無可能廢除。」圖/翻攝自賴清美臉書
彰化縣長王惠美今天上午到縣議員賴清美服務處做例行拜訪時,賴清美當面請問王惠美,校園保全是不是要撤除了,她po文說王縣長告訴她「因財政問題,不無可能廢除。」圖/翻攝自賴清美臉書

彰化國中小將沒保全了?彰化縣政府全縣校園保全經費只編到今年一月,一月過後恐沒保全,彰化縣府教育處長陳逸玲表示,縣府財政吃緊,會先盤點人力,短期內可能以工友或志工來負責校園安全工作。

縣議員賴清美說,最近已有人來問她說,聽說彰化國中小校園保全將撤場,因為縣府沒編校園保全經費,讓她非常訝異,今天上午新任縣長王惠美來做上任後的例行拜訪時,她當面請問王惠美,關心此事,王縣長告訴她「因財政問題,不無可能廢除。」

彰化縣府去年起開始有校園保全進駐,一校一保全,全縣國中小共有200多名保全,一年經費一億二千萬元,但今年彰化縣財政吃緊,無法編出這筆經費。

賴清美說,前縣長魏明谷用綠能收入來建置校園保全,成效很好,至少一年來沒聽到有什麼壞人進入校園,這項政策實在應該延用,否則家長們都會不安心。

由於政府多年前早已縮編工友,許多國中小沒有工友,去年11月教育替代役也退場,目前彰化縣多數國中小的校門守衛是校園保全擔任,如果連校園保全都沒了,校園安全可能亮紅燈。

保全 王惠美

延伸閱讀

彰化指望風電稅收? 王惠美:要等到餓死嗎?

彰化不指望離岸風電稅收? 王惠美:等2021年要餓死嗎

洪榮章返鄉 傳接彰縣副縣長

負重快跑過關 補教名師轉行當台銀工友

相關新聞

擁有「考不出來的能力」 機器人冠軍廖家問錄取4所大學

苗栗縣國立竹南高中學生廖家問2年前和弟弟攜手勇奪機器人足球項目世界冠軍,最近他透過大學特殊選才的管道,分別錄取國立成功...

雄中學生會選舉 公報政見將雄中雄女納入愛情產業鏈

高雄中學10日將舉行學生聯合自治會補選,參選議員的學生王喜樂在選舉公報列出「韓氏」政見,包括「與韓市長積極接洽投資雄中...

基隆中小學聯運信義國中「泳」奪15金 力拚全中運

基隆市中小學聯合運動會游泳項目國高中組昨在市立游泳池辦理,各國高中游泳好手展現年輕活力,為爭取全中運代表權拚戰,其中信...

北市修德國小交通安全結合品德 親子走路上學趣

「爸比媽咪,今天我們一起上學吧!」、「老師說,過馬路要舉手喔」。北市修德國小為培養親子互動美好時光,體認交通安全的重要性,學校與家長會在學校各路口特別舉辦為期三週的走路上學活動...

彰化財政困難 校園保全可能廢除

彰化國中小將沒保全了?彰化縣政府全縣校園保全經費只編到今年一月,一月過後恐沒保全,彰化縣府教育處長陳逸玲表示,縣府財政...

每個造句都有「媽媽打我」 女兒作業被笑稱是家暴口述

小孩子不懂得說謊跟潤飾,童言童語因此顯得特別真摯可愛。一位媽媽將女兒在考卷上的造句練習分享給網友們,四個練習題型中,每題都以「媽媽打我」為出發點做發揮,無辜的媽媽除了澄情「冤枉,從來沒打過她」,也埋怨「真的這麼恨媽媽嗎」。

雄中高一生選舉公報仿韓國瑜 網友:真是個人才!

高雄中學聯合自治會第七屆學生議員普通班一年級重行選舉公報中,只見兩位候選人中,號次第二號的王姓同學列出13項政見,幾乎處處可見韓國瑜政見的影子,引起網友熱烈討論。該項雄中自治選舉將於10日(週四)中午舉行投票。

全國冬泳奪6牌背後艱辛路 基中楊典恩汗水與淚水交織

國立基隆高中楊典恩去年12月參加全國冬季短水道分齡游泳錦標賽,出戰多個項目,一共獲得200公尺仰式全國銀牌等六項全國佳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。