快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

每個造句都有「媽媽打我」 女兒作業被笑稱是家暴口述

網友無奈PO出女兒的造句練習,每句都包含「媽媽打我」。圖擷自
<a href= 爆怨公社 " title="網友無奈PO出女兒的造句練習,每句都包含「媽媽打我」。圖擷自 爆怨公社 ">
網友無奈PO出女兒的造句練習,每句都包含「媽媽打我」。圖擷自 爆怨公社

小孩子不懂得說謊跟潤飾,童言童語因此顯得特別真摯可愛。一位媽媽將女兒在考卷上的造句練習分享給網友們,四個練習題型中,每題都以「媽媽打我」為出發點做發揮,無辜的媽媽除了澄情「冤枉,從來沒打過她」,也埋怨「真的這麼恨媽媽嗎」。

女兒的恐怖造句如下:「媽媽為了想打我所以一直找我的麻煩」、「如果我沒有考一百分,我不就被媽媽打死」、「哥哥為了害我被打,因此挑釁我」、「媽媽除了會罵我,也會打死我」。網友驚呼,每一句透露的訊息都「讓老師準備打電話給家暴專線」。

媽媽在「爆怨公社」留下「我曾幾何時打過妳啊?」的自白,對女兒的造句內容感到不解。網友也趁勢推波助瀾「社會局該介入了」、「警察叔叔,這邊有家暴口述」,認為看完小朋友的造句,媽媽就算以前沒打過「現在也會很想打死你」,還是「快打113」。為此媽媽還出面解釋「女兒的老師之前就知道她非常喜歡造一堆害爸爸媽媽哥哥的造句」,雖然已被訂正但女兒依然故我,要網友們放心「小孩子過的很快樂,只是媽媽很無奈」。

網友笑稱小妹妹的造句是「打死系列」、「完美呈現家庭生活」,看了此篇文後決定每天都要疼惜女兒「不然哪天就在功課上寫我壞話了」,也有其他家長表示「每次考國語媽媽都會上榜,每家都一樣」、「我家兒子每次造句都是『爸爸生病』」。

家暴 親子

延伸閱讀

花錢出國走一趟就可治療媽寶這種症狀嗎?

沒我的份!年底關帳數11疊小朋友很壯觀 她邊數邊心酸

她貼100元求鄰居幫忙倒垃圾 回家後超無言:好傻好天真

20萬太貴? 攜豬肉入境澳洲要罰920萬再關你10年

相關新聞

擁有「考不出來的能力」 機器人冠軍廖家問錄取4所大學

苗栗縣國立竹南高中學生廖家問2年前和弟弟攜手勇奪機器人足球項目世界冠軍,最近他透過大學特殊選才的管道,分別錄取國立成功...

雄中學生會選舉 公報政見將雄中雄女納入愛情產業鏈

高雄中學10日將舉行學生聯合自治會補選,參選議員的學生王喜樂在選舉公報列出「韓氏」政見,包括「與韓市長積極接洽投資雄中...

基隆中小學聯運信義國中「泳」奪15金 力拚全中運

基隆市中小學聯合運動會游泳項目國高中組昨在市立游泳池辦理,各國高中游泳好手展現年輕活力,為爭取全中運代表權拚戰,其中信...

北市修德國小交通安全結合品德 親子走路上學趣

「爸比媽咪,今天我們一起上學吧!」、「老師說,過馬路要舉手喔」。北市修德國小為培養親子互動美好時光,體認交通安全的重要性,學校與家長會在學校各路口特別舉辦為期三週的走路上學活動...

彰化財政困難 校園保全可能廢除

彰化國中小將沒保全了?彰化縣政府全縣校園保全經費只編到今年一月,一月過後恐沒保全,彰化縣府教育處長陳逸玲表示,縣府財政...

每個造句都有「媽媽打我」 女兒作業被笑稱是家暴口述

小孩子不懂得說謊跟潤飾,童言童語因此顯得特別真摯可愛。一位媽媽將女兒在考卷上的造句練習分享給網友們,四個練習題型中,每題都以「媽媽打我」為出發點做發揮,無辜的媽媽除了澄情「冤枉,從來沒打過她」,也埋怨「真的這麼恨媽媽嗎」。

雄中高一生選舉公報仿韓國瑜 網友:真是個人才!

高雄中學聯合自治會第七屆學生議員普通班一年級重行選舉公報中,只見兩位候選人中,號次第二號的王姓同學列出13項政見,幾乎處處可見韓國瑜政見的影子,引起網友熱烈討論。該項雄中自治選舉將於10日(週四)中午舉行投票。

全國冬泳奪6牌背後艱辛路 基中楊典恩汗水與淚水交織

國立基隆高中楊典恩去年12月參加全國冬季短水道分齡游泳錦標賽,出戰多個項目,一共獲得200公尺仰式全國銀牌等六項全國佳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。