親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

他是校長?哈雷重機加皮衣滑進校園 自稱「不良中年」

2019-01-05 09:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

道明中學校長林耀隆騎重機,還幽默加註「不良中年」!網友回應:這麼帥氣是要逼死誰啦...
道明中學校長林耀隆騎重機,還幽默加註「不良中年」!網友回應:這麼帥氣是要逼死誰啦。圖/摘自臉書
分享

高雄市道明中學校長林耀隆,身材挺拔,長相酷似人氣韓星,被封為「道明版孔劉」,還騎重機、玩吉他,學生大讚「94帥」!他工專讀的是機械,退伍當過收水費員,人生兜兜轉轉後確立想助人的目標,苦讀插大念心理,以自身經歷告訴學生:讀書永遠不嫌晚,生命要過得豐富一些。

清晨六點多,一輛哈雷重機 Road King慢慢駛入道明中學校園。騎士好整以暇架車,脫下全罩式安全帽理理亂髮,一看竟是校長!林耀隆說,其實換騎重機是因為老車開久得賣了,本來想換gogoro,問了才知道電動機車弄弄也不便宜,又想起年輕時的夢想,想回味吹風的舒暢感,於是就換了哈雷重機作為自己50歲生日禮物。

校長騎重機會不會太顯擺了些?林耀隆說,他都清晨六點多到校,披星戴月時才回家,校園人還不多,且戴著安全帽,說是重機也非競速性機種,騎法紳士進出低調。

說起年少青春,林耀隆表示也曾輕狂,學生時代和朋友組搖滾樂團,彈電吉他,還參加全國賽獲獎,差一點就走音樂界、闖演藝圈。184公分的身高和帥氣外表,走到哪都很顯眼。不過,30年前彈電吉他的搖滾少年,現在已經是固定團練的高雄吉他室內樂團成員,走的是古典吉他路線,未來還想揹著吉他環島

林耀隆很感謝當年的正修恩師吳思明,鼓勵學生這輩子一定要去念大學,透過學問去幫助別人。於是他當完兵後先去工作,當收水費員接觸到的都是老人家,加上周遭有朋友壓力很大,他決定學心理。先去大學旁聽相關課程時,還曾被趕了出來,因為不是學生,問題還那麼多。

等到終於插班大學時,他認真讀書,還是足球校隊隊長。「教授都很喜歡我!」林耀隆說,因為我永遠坐第一排,下面太吵了還會幫忙維持秩序,但學弟那時候都覺得這個學長怎麼這麼囉嗦。

「讀書永遠不嫌遠!」26歲才大學畢業的林耀隆總是告訴學生,每個人有不同天賦,重要的是態度和品格,讀書不用急,慢慢來。就像大學畢業時,神父告訴他,如果你想為世界做事情,也要先看看世界需要什麼。

道明中學校長林耀隆與學生打成一片。圖/摘自臉書
道明中學校長林耀隆與學生打成一片。圖/摘自臉書
分享
年輕時組搖滾樂團彈電吉他的校長林耀隆,現在是暖男吉他手。圖/摘自臉書
年輕時組搖滾樂團彈電吉他的校長林耀隆,現在是暖男吉他手。圖/摘自臉書
分享
暖男校長林耀隆被封為「道明版孔劉」,外貌神似韓國人氣男星孔劉。圖/摘自道明中學網
暖男校長林耀隆被封為「道明版孔劉」,外貌神似韓國人氣男星孔劉。圖/摘自道明中學網
分享

重機樂團環島

熱門文章

獨/台大牙醫系繁星增7人惹議 指考補回4-7人

2019-05-19 22:46

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

想讀建中北一女 會考至少34分

2019-05-20 00:05

五專優先免試入學受理報名 前3年免學費

2019-05-20 13:48

中女中學生校內直播反對校長連任 校方:有心人誤導

2019-05-20 14:47

搶優等生 私立高中職祭百萬

2019-05-20 00:13

會考上廁所遭拒 校方:將助申訴

2019-05-19 23:25

台中清水國中推讀報有成 會考作文題「好熟悉」

2019-05-20 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top