親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

英聽測驗成績有疑義 申請複查只到今下午5點

2019-01-03 14:50聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

108學年度高中英語聽力測驗第二次考試已於107年12月15日舉行完畢,成績單於107年12月27日寄發。大考中心表示,考生如對測驗成績有疑義,必須於107年12月28日至108年1月3日下午5點申請複查,考生可依循大考中心官網公布的操作說明,完成三步驟後就完成申請複查成績作業,預計1月7日寄發複查結果。

大考中心表示,有意申請複查成績的考生,可從大考中心首頁(http://www.ceec.edu.tw/)進入 108 英聽試務專區的成績複查申請系統,進入系統後請先詳讀注意事項,再登入系統登錄複查的科目及題號。為避免考生作業混淆,大考中心特地製作「108 學年度高中英語聽力測驗第二次考試成績複查申請暨查詢系統操作說明」,進入中心首頁就可點閱。

根據操作說明,考生需先輸入身分證號及成績通知單上的「考生申請複查成績密碼」,資料正確才能登入系統。完成勾選「申請複查 108學年度高中英語聽力測驗第二次考試」並點選確認送出,即完成複查申請程序。複查結果通知書將在108年1月7日寄發,同時提供網路及電話語音查詢。

另外,大考中心也提醒考生,高中第二次英聽測驗的繳費期間為107年12月28日起至108年1月3日止,臨櫃繳費或匯款轉帳者,務必留意各金融單位的營業時間只到下午3點30分;至於自動櫃員機(ATM)或網路ATM轉帳繳費,則開放至夜間12點為止。考生完成轉帳後需列印交易明細表,並確認是否轉帳成功。

大考中心建議,考生應妥善保留收據以利日後查詢繳款情形。

圖為英聽測驗示意圖。圖/聯合報系資料照
圖為英聽測驗示意圖。圖/聯合報系資料照
分享

英聽身分證

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

談管中閔彈劾案 柯P驚呼:連續劇還沒演完,天啊

2019-01-16 22:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

108學年度基北區免試入學 招生名額達4.7萬

2019-01-16 19:00

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

教育部、信望愛線上英文 免費練說也找錯

2019-01-16 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top