親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/華為Google殘酷分手!完整爭議影響一次看

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

校舍活化變營地 教部:注意學生安全

2018-12-31 13:57聯合晚報 記者林良齊/台北報導

位於新北市烏來山區的龜山國小,舊有校舍則改建成成「龜山營地」交由龜山國小代管。 ...
位於新北市烏來山區的龜山國小,舊有校舍則改建成成「龜山營地」交由龜山國小代管。 圖/翻攝自教育部國民中小學整併後校園空間活化再生資
分享

受到少子女化影響,教育部雖然訂出「公立國民中學及國民小學校園空間多元活化注意事項」鼓勵各校活化閒置空間,但也呼籲各校活化時應注意學生安全。

雖然教育部鼓勵各校活化,但外界擔心活化可能會使學校出入的人員變得十分複雜,甚至會有陌生人混進校園,可能也會使學校要增派人力管制出入口等,勢必會增加學校支出也會損及學生的安全。

國教署科長蔡宜靜提醒,目前活化的方向很多元,包括有實驗教育、長照等,目前列管的各校閒置空間大多都有活化使用。

而活化則有如廢棄的分校或分班的全校型活化與部分閒置教室的部分型活化,她建議,如果是有比較多不同人進出的活化再利用方式如長照等,全校型活化較適合;但如果不是全校型要活化,則要注意出入口應與學生出入口分開、安全性等。

至於學校活化空間是否為無償提供,蔡宜靜則說,這屬於地方自治項目,有些學校有訂有相關的場地規定,部分可能要負擔水電費、場地費等,但也有部分縣市為鼓勵活化空間,以十分便宜的價格鼓勵在地協會進駐等。

教育部校舍少子化長照

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top