親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹高商高三6名學生參加全國中等學校商業類技藝競賽,獲獎率全壘打獲5金手獎、1優勝,其中還有3人為全國第3名,學生能保送或以技優甄審方式進大學。校長劉曉雯表示,這次學生參賽成績亮眼,也是學校有史以來最佳成績。

劉曉雯說,參賽選手從暑假加強練習,選手很有積極主動心,自主晚間留校練習,也感謝實習處老師全力指導和扎實訓練。學校此次參與會計資訊、職場英文、商業簡報、程式設計、文書處理及網頁設計等6個職種,在198所學校、1059名選手中脫穎而出,實屬不易。

會計資訊類楊承祐、商業簡報類蘇莉婷、職場英文邱戴萌,獲金手獎排名為全國第3名。另獲全國第8名的金手獎是程式設計的簡子軒和獲金手獎全國第14名的文書處理類潘薇庭,最後獲優勝的是網頁設計的盧霈晴。

指導老師許楓珮指出,簡子軒對程式設計的自學能力很強,從國中時就自行研究程式語法,寫出掃瞄電腦漏洞的程式。許多不算簡單的演算法,只需稍加引導、說明,子軒便能立刻活用,把之前寫好的程式改寫成更具執行效率的寫法。

潘薇庭則說,競賽時需要速度,要在1小時內完成各項指定題目,是專注力和耐力的考驗。邱戴萌用英文自我介紹及說明獲獎的心得,並強調,她每天不但聽ICRT,也每天練習說英文,「自己能練習英文說出口、才知道問題在哪裡。」

劉曉雯說,獲獎學生除全國前3名可獲保送機會,也可透過技優甄審方式升大學,學生們都以國立科大為目標,希望能在會計、程式設計或應用外語、資工和網頁設計領域繼續努力。

應用外語科學生邱戴萌(右)在指導老師戴子傑培訓下,獲職場英文職種金手獎第3名佳績...
應用外語科學生邱戴萌(右)在指導老師戴子傑培訓下,獲職場英文職種金手獎第3名佳績。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹高商高三6名學生參加全國中等學校商業類技藝競賽,獲獎率全壘打獲5金手獎、1優...
新竹高商高三6名學生參加全國中等學校商業類技藝競賽,獲獎率全壘打獲5金手獎、1優勝。記者郭宣彣/攝影
分享
獲得程式設計職種金手獎的資料處理科學生簡子軒,對程式設計的自學能力很強,從國中時...
獲得程式設計職種金手獎的資料處理科學生簡子軒,對程式設計的自學能力很強,從國中時就自行研究程式語法,寫出掃瞄電腦漏洞的程式。記者郭宣彣/攝影
分享
學生簡子軒、楊承祐、潘薇庭、蘇莉婷、邱戴萌、盧霈晴(左至右)參加全國中等學校商業...
學生簡子軒、楊承祐、潘薇庭、蘇莉婷、邱戴萌、盧霈晴(左至右)參加全國中等學校商業類技藝競賽,獲佳績。記者郭宣彣/攝影
分享

職場實習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top