親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

桃市音樂比賽落幕 185人、117隊明年3月進軍全國賽

2018-12-10 15:43聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市學生音樂比賽今天落幕,歷時近2個月賽程,共計311類組,超過8000名參賽人次,類音樂好手從競爭激烈的比賽中脫穎而出,最後個人組185人、團體組117隊,明年3月將代表桃園前往宜蘭縣參加全國學生音樂比賽決賽。

建國國中賴宥亘榮獲長笛獨奏國中A組第1名佳績,他說,在國小階段老師常常鼓勵他參加各種音樂比賽,也很幸運地獲得不少好成績,讓他很有成就感,現在雖然課業壓力較大,但仍願意每天花時間練習長笛。

他國小畢業前夕加入了龍潭愛樂管弦樂團,與許多的音樂同好一起演出,也曾跟隨團員3次登上國家音樂廳的舞台,並在桃園、全國國中非音樂班組的第一名,他也期再創佳績。

榮獲國小組優等的南崁國小兒童樂隊,平日在學校就扮演升旗典禮樂隊演奏重要角色,樂隊指導教師郭侑玫說,為求學生好表現,會請學生上傳在家練習影片,再利用通訊軟體檢視其練習狀況,並一一予以回覆,讓孩子們的演奏技巧大幅躍進。

樂隊中就讀三年級樹薇是樂隊新生,一入隊就被選為鋼琴手,擔此重任讓她相當緊張,但是在教師的鼓勵與父母的支持下,樹微鼓起勇氣接下這個任務,在每一次的練習中不斷修正與精進。終於在這次比賽中,樹薇初試啼聲即一鳴驚人,表現得可圈可點。

桃園市同安國小管樂團成軍已逾十餘年,再度蟬聯管樂合奏國小B組特優,曾多次獲邀參與桃園管樂嘉年華活動演出,也經常接待來台訪問的學生管樂團,近年來在少子化的影響下,面臨參賽人數減少、平均年齡下降窘境,但管樂團仍持續不懈。

內壢國中在團體項目的管樂合奏國中A組獲得特優90.9分的佳績,奪得國中音樂班類組第1名,內壢國中林祺文校長,音樂班前年才成立,曾面臨空間設備不足的問題,2年多來一一解決,看著學生們陸續獲得亮眼成績,覺得很欣慰。

建國國中賴宥亘(左)榮獲長笛獨奏國中A組第1名佳績。圖/市府教育局提供
建國國中賴宥亘(左)榮獲長笛獨奏國中A組第1名佳績。圖/市府教育局提供
分享
建國國中賴宥亘榮獲長笛獨奏國中A組第1名佳績。圖/市府教育局提供
建國國中賴宥亘榮獲長笛獨奏國中A組第1名佳績。圖/市府教育局提供
分享

樂團少子化

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50

自己設計自己玩 官田國小夏日樂學變出5套桌遊

2019-08-24 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top