親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

珠心算國際邀請賽 最小4歲、最年長78歲

2018-12-09 19:32聯合報 記者張弘昌╱即時報導

第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,有來自馬來西亞泰國、美國、汶萊及中國浙江、台灣近700人參賽,其中年紀最小的陳昱錡僅4歲,他平均3秒就可打完一題。78歲洪政吉帶著2個孫子參賽,3人共抱回6座獎項。

珠心算公開邀請賽大會會長施美鈴表示,珠算以簡便的計算工具和獨特的數理內涵,被譽為「世界上最古老的計算機」,珠心算對腦力的開發非常有幫助,除了訓練運算能力外,還可以訓練孩子的反應能力,增加學生的記憶力、自信心,促進學生智力的開發。

桃園市市長鄭文燦,到大會頒發獎項時表示,上任以來他每年都參加桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽頒獎,孩子從小培養心算、珠算、數理、計算和推理能力等,能夠開發孩子潛能,也為未來發展打下更好的學習基礎。

鄭文燦表示,桃園注重科學教育和數位教育,市府會持續支持和推廣,給家長和孩子更大力量,讓桃園的孩子在各領域都能發展更好,也恭喜比賽獲獎選手,期勉各位選手都能持續精進珠心算實力,爭取更多榮譽。

大會也頒「小小精算家」給年紀最小的4歲參賽者陳昱錡,他看著9歲哥哥陳昱碩學珠心算,也跟著學半年,在老師陳麗芬的指導下,比賽只花1分30秒就打完30題,平均3秒就打完一題,速度精、準、快。

珠心算可防止老人痴呆,為鼓勵年長者參賽,大會也設祖孫樂活組比賽,最高齡78歲洪政吉,平日對珠心算很感興趣,2個孫子看到阿公平時努力練習,也提升了他們學習興趣,祖孫常同場競技、腦力激盪,傳承珠心算心得,這次比賽,祖孫3人共抱回6座獎盃。

第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,共有5個國家近...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,共有5個國家近700名選手報名參賽。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡(前排中)。記者張...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡(前排中)。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡。記者張弘昌/攝影
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,78歲洪政吉(左一)與2名孫子一同參...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,78歲洪政吉(左一)與2名孫子一同參賽,祖孫3人抱回6個獎項。記者張弘昌/攝影
分享

鄭文燦馬來西亞泰國

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50

自己設計自己玩 官田國小夏日樂學變出5套桌遊

2019-08-24 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top