親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

競爭超激烈! 國泰兒童繪畫比賽逾8萬作品參加

2018-12-09 11:00經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

來自全國各地的獲獎兒童齊聚國泰金融會議廳,拿著印有自己畫作的獎牌,露出開懷笑容。...
來自全國各地的獲獎兒童齊聚國泰金融會議廳,拿著印有自己畫作的獎牌,露出開懷笑容。仝澤蓉/攝影
分享
第43屆國泰全國兒童繪畫比賽舉行頒獎典禮,這場國內老字號的兒童畫比賽,邀請幼兒園至小學生參加,發揮想像力與創造力,獲選者還有機會參加免費的藝術營隊,歷年來培育出許多優秀美術人才 ,今年邁入第43個年頭,每年都吸引超過6萬人次參加,這次更是參賽爆滿,總計有超過8萬件作品參賽,競爭十分激烈。

國泰金控公關部協理廖昶超表示,今年的主題是「「我繪愛地球」,旨在希望小朋友都能揮灑創意 ,從繪畫過程中了解到,地球只有一個,當地球暖化、氣候異常情況持續發生將影響人類生存,生活在地球上的我們更應該好好愛護地球,如果能從小養成環保意識,在小朋友心中種下環保的種子 ,未來每個人都能是捍衛地球生態的環保尖兵。

擔任主審的台陽美術協會暨中華民國油畫學會理事長吳隆榮表示,現在的社會多元活潑,21世紀的教育要培養年輕人有思考力、發表力和創造力,美術最能培養兒童具備這些實力,因此要培養國人從小接受美學陶冶,未來會有更美麗的人生。

8萬多件作品競爭激烈,如何能吸引評審老師的眼光?吳隆榮表示,兒童畫與成人繪畫不同,首先小朋友的作品要天真,低中高各年級表現不一樣;第二.這次主題是愛地球,作品一定要切合主題,不能離題;第三.必須畫面構圖完整、色彩美麗,表現兼具藝術性與教育性,創作者要心中有別人,能引起共鳴而非孤芳自賞,有風格的作品才能永留存,才是好的畫作。

中華民國兒童美術教育協會秘書長侯增輝表示,網路時代上網可以找到任何資料,所以這個年頭創造力反而是更重要的,有些參賽作品看得出是大人構圖,小孩塗色,或是被過分指導,這樣反而無法被評審老師接受,因為這個時代最重要的是激發兒童的創造力。

侯增輝表示,兒童畫要的不是擬真,而是從題材建立、空間處理、運筆呈現,表現出兒童的創造力 ;他也鼓勵家長和學生們,假日出遊了兒童樂園之外,也可參觀美術館和博物館等,多看展覽從小培養美學和創造力。

主辦單位超有心,將現場布置的巨型氣球當作抽獎禮物,幸運抽中的小朋友可以帶著這些漂...
主辦單位超有心,將現場布置的巨型氣球當作抽獎禮物,幸運抽中的小朋友可以帶著這些漂亮的氣球回家當作耶誕布置,增添佳節氣氛。仝澤蓉/攝影
分享
國泰全國兒童繪畫比賽舉行頒獎典禮,今年競爭超激烈,獲得獎牌小朋友上台領獎,個個欣...
國泰全國兒童繪畫比賽舉行頒獎典禮,今年競爭超激烈,獲得獎牌小朋友上台領獎,個個欣喜無比。仝澤蓉/攝影
分享

國泰金控

熱門文章

影/全國首例 50年歷史私立高職將改制雙語國中小

2019-11-19 14:29

機械所論文寫命理、夜市 李家同:教改廣設科大惹禍

2019-11-19 16:56

嘉市女國中生抽電子菸被抓 哭求別告訴家長

2019-11-19 14:01

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

2019-11-19 19:56

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

2019-11-20 11:56

政大創新國際學院學士班明年首招50人 須海外學習一年

2019-11-19 15:23

40歲以下大專教師僅9% 年輕學者養成計畫通過件數倍增

2019-11-19 19:44

苗栗龍德家商創高職首例 改制為雙語國中小

2019-11-19 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top